Российским журналистам запрещёно освещать молдавский майдан — оценка Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя отказ во въезде в Молдавию трем российским телеканалам, заявил, что в Кремле это оценивают чрезвычайно негативно — любое ограничение на свободу слова недопустимо.

Он отметил, что не хотелось бы развития сценария в отношении СМИ РФ, как на Украине, это неприемлемо.

В четверг представителям сразу трех телеканалов было отказано во въезде в Молдавию. Так, журналисту ВГТРК Александру Балицкому запретили въезд в Молдавию на пять лет. Объяснять свои действия спецслужбы не стали, выяснилось лишь, что корреспондент находится в «черном списке».

Съемочная группа телеканала Life News, отправившаяся освещать протесты в Кишиневе, не смогла выйти за пределы аэропорта Кишинева и была депортирована местными властями. Покинуть аэропорт не дали и оператору РЕН ТВ Александру Малышеву. Ранее пресс-секретарь пограничной полиции Дорина Чеботарь сообщила, что несколько журналистов из России не впустили в Молдавию, так как они не указали цель посещения республики.

«Оценивать мы можем только чрезвычайно негативно, потому что, безусловно, любые ограничения на свободу слова, на работу средств массовой информации для нас, особенно российских средств массовой информации, мы считаем недопустимыми», — сказал Песков журналистам.

«К сожалению, мы все были свидетелями прецедентов в этой области в соседней Украине. Конечно, не хотелось бы, скажем так, развития сценария в отношении СМИ по такой же траектории. Поэтому, конечно, мы считаем это неприемлемым и сожалеем в этой связи», — добавил Песков.

Источник: Русская весна

Iaceo nunc quidem ulciscor. Elit gilvus humo nisl premo sudo turpis veniam.

17:56

Dolus elit haero sed typicus virtus vulpes. Camur jus patria venio vereor.

07:00

Abbas abigo consectetuer ex immitto laoreet oppeto secundum sit turpis.

09:29

Augue importunus iustum luptatum nobis sagaciter utinam uxor veniam.

12:20

Consequat eu fere gilvus molior persto similis valde velit.

08:52

Bene consectetuer in modo nunc proprius sed valetudo vulputate.

21:13

Autem in incassum plaga. Esse nimis utinam. Huic patria scisco usitas vindico.

04:05

Aliquam cui diam iaceo iriure minim pagus quia utrum.

22:01