Прибывшие для съемок интервью с епископом Бельцким и Фэлештским Православной церкви Молдовы Маркеллом журналисты православного телеканала “Царьград” были депортированы из страны.  Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на слова главного редактора сайта телеканала Алексей Кравченко.

Кравченко рассказал, что сегодня рано утром съемочную группу в составе корреспондента Ивана Колесникова и оператора Сергея Краснова сотрудники молдавских спецслужб вывели из кишиневской гостиницы, отвезли в аэропорт, где поместили в помещение для задержанных, после чего заставили подняться на борт вылетавшего в Москву самолета “Аэрофлота”.

«В связи с занятостью владыка попросил перенести встречу на субботу. Поскольку гостиница, в которой мы поселились, находится в центре Кишинева, когда улицы прямо под окнами оказались заполнены людьми, мы вышли, чтобы отснять несколько планов, которые потом можно было бы использовать для создания сюжета о городе и его жителях», – сообщил депортированный Иван Колесников.

Православный информационно-аналитический канал “Царьград” стал пятым из российских телеканалов, журналисты которых на этой неделе были депортированы из Молдавии. В минувший четверг представителям сразу четырех телевизионных и ряда других СМИ РФ не позволили пересечь границу в аэропорту Кишинева и заставили покинуть Молдавию. Журналистов ВГТРК, Первого канала, телеканала LifeNews, оператора РЕН ТВ и корреспондента РИА Новости выслали из Молдовы.

Источник: Агентство «Новороссия»