Опубликовано 25 января, 2016 - 13:36

Владимир Путин в интервью немецкому изданию «Бильд» (Bild) признался: «Мы не заявляли о своих национальных интересах, а нужно было делать это с самого начала и тогда, может быть, мир был бы более сбалансирован. То, что Россия не достаточно четко формулировала свои национальные интересы, – ошибка, разговоры разговорами, а геополитические интересы – это совершенно другое дело».

Поговорим о национальных интересах России, но для начала уточним, что же это такое – «национальные интересы». В сфере международных отношений под национальными интересами понимаются интересы страны, они есть у каждого государства, но для того, чтобы реализовать национальные интересы, сделать их реальностью необходимы и ресурсы, и силы, и воля, и ум государственных лидеров. Реализация национальных интересов на практике – это искусство внешней политики. Именно искусство, ведь наличие у государства силового ресурса не всегда достаточно, не менее важно, когда, где и каким образом его применить. Поэтому лидеры способные реализовать национальные интересы имеют успех у народа, их имена надолго остаются в памяти и произносятся с восхищением.

Если Россия считает себя суверенным государством, то у нее просто должны быть национальные интересы…

Источник: Царьград


 

© 2014-2015 Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается только с активной гиперссылкой на сайт информационного агентства.

кинотеатры доставка пиццы автомойка купить магазин квартиру детскую женские телефон машину оптом мужской книгу диски

Яндекс.Метрика