Пик эпидемии гриппа в целом преодолен на территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.

«Получение данные Республиканской службы санэпиднадзора за пятницу, 29 января, подтверждают тенденцию прохождения пика заболеваемости в целом по Республике. Конечно, говорить обо всех городах ДНР еще рано, но в целом по Республике снижение. В некоторых городах, например в Ждановке, пик еще не преодолен», — проинформировал собеседник агентства.

По данным Минздрава, 29 января с подозрением на простудные заболевания к медикам обратились 1792 жителя Республики, в том числе 783 ребенка. «Это меньше данных четверга, 28 января, на 14,9%, а также меньше данных пятницы прошлой недели на 24,4%, заболевших детей меньше соответственно на 9,8% и 26,8%», — подытожили в пресс-службе министерства.

Напомним, что эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ был достигнут в Донецке, Макеевке и Енакиево на прошлой неделе. 22 января в Минздраве ДНР сообщили о 26 зафиксированных случаях смерти от осложнений заболевания гриппом А/Н1N1. 27 января Минздрав заявил о преодолении пика эпидемии в крупных городах Республики.

Источник: Донецкое агентство новостей