«Донбасс-Россия!» — «моржи» посвятили заплыв годовщине Русской Весны

Капитаны клубов зимнего плавания «Нордстрим» и «Заря Новороссии» Михаил Меньшиков и Дмитрий Павленко совершили 23 февраля 2016 года экстремальный 25-минутный заплыв в водах Керченского пролива, который спортсмены посвятили Дню Защитника Отечества и 2-й годовщине начала Русской Весны.

 

Как сообщает собкор портала «Евразия», мероприятие проводилось в рамках подготовки к экстремальному марафону «ДНР-Россия» через Таганрогский залив, который пловцы собираются осуществить в мае 2016 года, в канун Дня Победы и второй годовщины создания Донецкой и Луганской народных республик.

 

Спортсмены поздравили с праздником Защитника Отечества всех своих сограждан, в особенности военнослужащих России и Новороссии, а также Верховного Главнокомандующего – Президента Российской Федерации Владимира Путина.

 

«Отечество, его защита и сохранение самоидентичности народа России являются основополагающими ценностями, консолидирующими общество нашей страны. Благодаря сохранению русской идентичности Крым два года назад вернулся в состав России, и сейчас крымчане празднуют день Защитника Отечества, День Победы и День России. Точно так же и восставший Донбасс за годы пребывания в составе Украины сохранил свою русскость, и сейчас в условиях войны и невероятных трудностей продолжает идти по пути сближения с Россией», - подчеркнул основатель днепропетровского клуба «Нордстрим» Михаил Меньшиков, отметив при этом, что целью заплыва не является пропаганда здорового образа жизни и популяризация зимнего плавания. Спортсмены-марафонцы акцентируют внимание прежде всего «на идеологическом аспекте сближения Донбасса с Россией вопреки формально созданным границам и ложным мифам, разделявшим умы и сердца единого народа последнюю четверть века», - подытожил Меньшиков.

 

Активист Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) и корреспондент информационно-аналитического портала «Евразия» Дмитрий Павленко заявил, что целью организованного им клуба «Заря Новороссии» является объединение «моржей» - марафонцев Великороссии и Новороссии, выступающих за восстановление единства русского народа. Дмитрий рассказал о своей недавней поездке на Донбасс и волонтёрской деятельности – оказании гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР, а также раненым бойцам Новороссии, находящимся на излечении в госпиталях Москвы и Донецка.

 

Отмечается, что температура воды в Керченском проливе в момент заплыва экстремалов не превышала +4 градусов по Цельсию, температура воздуха находилась на отметке + 8 градусов.

 

 

Михаил Меньшиков

 

Михаил Меньшиков

 

Михаил Меньшиков

 

Михаил Меньшиков

 

Михаил Меньшиков

 

Михаил Меньшиков

 

Михаил Меньшиков

 

Михаил Меньшиков