Опубликовано 1 июля, 2014 - 15:02

Все чаще и чаще в разговорах людей прослеживается немой вопрос: «А что дальше? Что будет, когда Новороссия станет независимым признанным государством? Как тогда все будет происходить, и как мы будем жить?».  И это действительно очень важный и насущный вопрос.

Создание работающего аппарата требует колоссальных усилий и обширных знаний в сфере экономики, политики и в сфере управления.  Построение эффективной экономики, тотальное уничтожение коррупции и формирование здорового, сознательного общества, ценящего свою культуру и историю – вот основные цели, которые преследует Новороссия.

Главной задачей, которую предстоит решить нашему правительству, является привлечение инвестиций и восстановление экономики региона.  Зарубежные и украинские аналитики не верят в возможность осуществления этих целей и упорно пытаются навязать свое субъективное мнение народу. Но давайте разберемся.

Многочисленные заумные фразы и специфические экономические термины оставим для канала УБК. Нужно реально смотреть на вещи. Какова элементарная суть экономики? Нужно что-то купить или произвести или придумать, чтобы потом продать и получить максимально возможную прибыль. При этом нужно учесть все свои расходы и риски, но этим пусть занимаются специально обученные люди.

Чем богата Новороссия?  Развитая горнодобывающая, металлургическая и химическая отрасли, а также добротный сельскохозяйственный комплекс. По сути, ресурсы у нас есть, теперь нужно разобраться кому мы сможем их продать. Вот тут стоит обратиться к статистике.

Около 36% экспорта всей Украины составляют страны СНГ, 4.4% Китай, 3.1% Индия, то есть предполагаемые партнеры Новороссии. В основном в эти страны мы поставляем металл, уголь, продукты питания и с\х сырье. Крупнейшим импортером нашей продукции является Российская Федерация и Китай, около 30% от всего экспорта Украины. То есть рынок сбыта мы нашли. Теперь разберемся, что Новороссия может предложить?

Мы можем предложить свой металл. Около 50% чугуна и стали, которые есть на Украине производятся в двух областях Луганской и Донецкой, кокса же мы производим больше 50%. Основная часть производства соли, удобрений и полимеров приходится на Северодонецк, Горловку, Славянск , Артемовск, Донецк и Лисичанск. Мы производим в разы больше, чем потребляем, это позволяет нам отправлять товары и сырье на экспорт в вышеуказанные страны. 

Для того, чтобы механизм заработал, нужны серьезные денежные вливания и инвестиции. Западные инвесторы скорее всего откажутся, а точнее побоятся инвестировать в экономику Новороссии, но мы на них особо и на рассчитывали. Основными инвесторами наших регионов были и остаются Российская Федерация и Китай.  С их помощью мы сможем построить надежную и работающую экономическую систему, которая не будет обогащать Киев, а будет направлена на процветание городов Новороссии и их граждан.

Пегас


 

© 2014-2015 Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается только с активной гиперссылкой на сайт информационного агентства.

кинотеатры доставка пиццы автомойка купить магазин квартиру детскую женские телефон машину оптом мужской книгу диски