Опубликовано 9 июля, 2014 - 14:00

Появление Сергея Кургиняна в Донецке, удивительным образом совпавшее с выходом из окружения группировки Стрелкова, стало одной из наиболее обсуждаемых тем этой недели. За несколько дней, Сергей Ервандович умудрился записать десятка два видео, в которых обвинил Стрелкова во всех смертных грехах, нахамить, а в потом еще и адресовать обвинение в хамстве Павлу Губареву, человеку начавшему восстание на Донбассе и брошенному за это киевской хунтой в тюрьму.

Очевидно, что у Стрелкова, занимающегося укреплением обороны Донецка и созданием из разрозненных группировок ополченцев единой боеспособной армии, просто не было времени, чтобы просмотреть все видео говорливого московского старца. Более того, ни у одного человека, находящегося в здравом рассудке, не хватило бы терпения смотреть весь этот цирк одного актера. Однако продуктивность работы господина Кургиняна стахановскими темпами выдававшего один спич за другим, сделал свое дело. Его вынуждены обсуждать.

На все замечания и вопросы ему уже были даны исчерпывающие ответы как от самих ополченцев, лидеров ДНР, так и от экспертов и аналитиков в самой России. Однако, Кургинян не унимается. Внезапность появления и потрясающая наглость, с которой принимается давать советы и вешать ярлыки заезжий московский политолог, позволяют подозревать в действиях господина Кургиняна заказную кампанию черного пиара против Стрелкова. Собственно вся аналитика по этому вопросу ограничивается поисками ответов на вопросы, кто и зачем эту кампанию Кургиняну заказал. При этом остается вне поля зрения один очень важный момент, объединяющий как Кургиняна, так и люто ненавидимую им «пятую колонну» в лице российских либералов и ненавидящих «армянского дедушку» русских национал-демократов.

Одним из важнейших обвинений Кургиняна в адрес Стрелкова является утверждение, что Стрелков выступает в качестве оппонента Путина. Из Стрелкова, оказывается, делают идола и героя, а он вовсе не герой. И существует опасность, что это герой будет использован для дестабилизации обстановки в России. Поэтому его необходимо срочно развенчать, чем Кургинян и занимается.

Кургинян, задается вопросом, почему это Стрелков не отмежевался и до сих пор не опроверг заявления Немцова, Просвирнина (редактор ресурса "Спутник и Погром"), некоего Гильбо (заявившего, что Стрелков начнет антипутинское восстание в России), подвывания Латыниной о том что самого Стрелкова якобы готовят на роль "улучшенного Навального". Действительно наши либералы вдруг воспылали странной любовью к Стрелкову и наперебой начали делать из него «альтернативу Путину».

Удивительный вопрос задает Кургинян. А если кто-то будет писать, что лидер «Сути Времени» координирует высадку инопланетян с Марса, то Сергей Ервандович вынужден будет во всеуслышание опровергать эту чушь? О Стрелкове как «улучшеном Навальном» заявили нацдемы и либералы, а не сам Стрелков, так может вопросы стоит задать самим нацдемам? Что касается якобы «молчания Стрелкова», то Кургинян вместе со своими адептами хитрят. Игорь Иванович уже неоднократно высказался, как по попыткам противопоставить его Путину, так и вылепить из его персоны фигуру героя.

Вот одно из таких высказываний Стрелкова:

Меня коробит тот факт, что во время реальной войны (хочет кто этого, или не хочет — без разницы — она уже идет) мои публичные выступления стараются использовать в качестве «идеологической бомбы», нацеленной против действующей власти. Уже писал и повторю еще раз: Заняв Крым, Путин начал революцию сверху. Идёт этот процесс очень и очень тяжело, с постоянными «шатаниями из стороны в сторону». Но он идет. И если его не поддержать сейчас, то провал сметет и его, и всю страну. Кроме того, во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. «Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко», также в свое время воплотивших мятеж во имя «спасения России» привел известно к какому результату.

А вот более раннее:

Шаги Путина в последнее время прямо свидетельствуют о радикальной смене курса. Очень запоздалой, но всё же. Вслед за этими шагами должны последовать и серьезные кадровые перестановки, направленные на реальное очищение окружения от действующих и потенциальных агентов мировой олигархии, а также от наиболее проворовавшихся людей «ближнего круга», которые ничего, кроме балласта, из себя не представляют.

В данной ситуации полагаю, что патриотические силы должны как минимум не выступать против власти в союзе с либеральной сволочью, спонсируемой иностранной и отечественной финансовой олигархией. Нельзя идти на союзы с сатанистами и содомитами, какими бы «тактическими целями» такие союзы не были бы прикрыты»…

Стрелков говорит прямым текстом, что он

А) Он против того, чтобы его высказывания или образ использовали против Путина.

Б) Он поддерживает патриотическую политику Президента и призывает всех, кто к нему Стрелкову прислушивается, также поддержать Президента.

В) Стрелков за «революцию сверху», которую начал Путин, но считает губительным любое выступление против первого лица в условиях идущего противостояния с Западом, какими бы благими целями эти подрывные действия не прикрывались.

Эти заявления является исчерпывающими. Объяснять любые новые фантазии либералов после него не имеет смысла. Равно как и не имеют смысла вопросы Кургиняна и его сторонников к Стрелкову. Ответ давно дан, просто вы не хотите его увидеть.

Еще одно показательное заявление Стрелкова:

Политикой в чистом виде заниматься не намерен (не говоря уже о том, что не до нее сейчас) - и не надо надстраивать на моей мимолетной популярности разного рода «воздушные замки» и далеко идущие планы в стиле «патриотического фэнтэзи». Мне категорически не нравится некий "культ личности", который начали "лепить" из моего образа на множестве сайтов "патриотической и околопатриотической" направленности.

То есть Стрелков прямо заявляет, что не стремится ни к какой славе, популярности, политической карьере. Не стремится Стрелков ни к чему тому о чем говорят в унисон Кургинян и … Просвирнин, Латынина, Немцов и либеральные и националистические писаки более мелкого пошиба. Не стремится, не хочет, не желает, не намерен. Единственные кто проводят эту идею – либералы, националисты и Кургинян. Это не Стрелков с 5-й колонной, это Кургинян с ними пытается вылепить из Стрелкова противника Путина и «подсвечивает» провокационные заявления либералов.

Стрелков же еще и еще раз не устает повторять, что верит в президента и выступает против тех, кто начинает заявлять, что «Путин слил Новороссию»:

Всерьез полагаю (и имею к тому основания), что мы имеем дело не с откровенным "сливом" Новороссии президентом РФ, а с системным саботажем на уровне олигархата и высшего чиновничества. Потому как для Путина разгром юго-востока объективно смертельно опасен и как для лидера России, и просто как для человека - он означает безвозвратное начало "пути Милошевича".

Может этот олигархат так и взъярился на Стреловва, что тот во всеуслышаньее заявил о его планах? Казалось бы, при чем тут Кургинян, в свое время сделавший все, чтобы в 1996 году олигархат поддержал Ельцина на выборах и создал т.н. "семибанкирщину", приступившую к открытому управлению Россией?

Показательно, что к раскрутке идеи «Стрелков против Путина» подключился украинский националистический сетевой ресурс (основанный как украинская версия «Спутника и Погрома») «Петр и Мазепа». Статьи «Стрелков, Чалый и Бабай против Путина и Аксенова» и «И Гиркин такой молодой, и юный имам Шамиль» повторяют те же самые тезисы, что выдвигают наши либералы и нацдемы и сам Кургинян. Интересно, что последняя статья в своей содержательной части почти полностью совпадает и с другими обвинениями Кургиняна в адрес Стрелкова. Такое ощущение, что оба материала делались по одной методичке или по меньшей мере были сделаны по одному и тому же заказу. До этого неоднократно украинские СМИ как сейчас Кургинян пытались приписать Стрелкову антипутинские высказывания.

Кургинян умудряется обвинить Стрелкова в том, что тот поблагодарил «Спутник и Погром» за то, что это издание на собранные средства закупило снаряжение для ополченцев и в том, что на стороне ополченцев воюют люди, которые когда-то выходили на Болотную Площадь. При этом Стрелков уже давно объяснил, что будет благодарен кому угодно за оказанную помощь. Если ее окажет Кургинян, то и Кургиняну.  В условиях нехватки самого необходимого приходится быть непритязательным. Что касается добровольцев – то обвинение вообще не понятно, воюет человек за русское дело и не важно, какое у него прошлое. Сами по себе эти обвинения смехотворны, но вкупе с тем образом «Стрелкова против Путина», который создает команда либералов и националистов вместе с Кургиняном, начинают восприниматься как слабые, но аргументы.

Итак, образ «Стрелкова против Путина» создают либералы и националист Просвирнин, который даже свою кампанию в "поддержку" Стрелкова началт фактически с доноса - публикации текста «Правила жизни Игоря Стрелкова», куда без разрешения командира ополченцев вошли сделанные им на форуме нсколько лет назад разочарованные высказывания о действующей власти. Стрелкову потом пришлось делать специальное опровержение этой статьи:

«Со своей стороны могу сказать следующее (можно публиковать): мои наиболее жесткие антипутинские высказывания относятся к периоду 3-4 года назад, когда я окончательно разуверился в самой возможности смены политики и отказа от бездумного следования в Ад в хвосте т.н. "мирового сообщества". В настоящее время, на мой взгляд, на лицо "революционная ситуация", инициированная лично Путиным. И его шаги в последнее время прямо свидетельствуют о радикальной смене курса. […] Альтернатива Путину в виде "болотной оппозиции" со слабо вменяемыми и недееспособными крикунами-лидерами как-то не вдохновляет. В существующей ситуации развертывания пограничной войны и нарастания противостояния с мировой олигархией, поддерживать радикальную революцию означает следовать пути эсеров и большевиков в 1916-17 годах, готовых ради прихода к власти разрушить все - страну и армию - даже в союзе с прямыми врагами».

Образ «Стрелкова против Путина» закрепляет и находящийся якобы с противоположной стороны барикад от либералов Кургинян. Более того, своими заявлениями Кургинян начинает формировать образ «Путина против Стрелкова». Как пишет близкий к Кремлю эксперт Юрий Крупнов «теперь уже все однозначно воспринимают заказной бред Кургиняна в Донецке исключительно как партийное задание какого-нибудь суркова. Старого или нового. И все думают, что этот сурков согласовал заброску Кургиняна с Путиным. И все воспринимают Кургиняновские конвульсии как прямой позор самого Президента России В.В. Путина». Показательно, что тот же «Спутник и Погром» начинает трактовать кампанию Кургиняна против Стрелкова как «кремлевскую». Мол Кургиняна чуть ли не лично Путин прислал убирать русского героя! Отлично сработали на пару два провокатора!

И Кургинян и нацдемы и либералы делают одно и то же дело. Какое? Блестящий ответ на этот вопрос дал главный редактор «Русской народной линии Анатолий Степанов:

Выступление Кургиняна против Стрелкова, видимо, шокировало многих простодушных людей, ранее доверявших борцу за восстановление СССР. Появились первые комментарии, что это «заказ Кремля», что «Кургинян озвучивает позицию Путина», что «путинская шавка нападает на Стрелкова», что «Кургинян представитель силового блока в правящей верхушке». Такими речами «сетевые аналитики», как это не парадоксально, довершают дело Кургиняна. Сами того не желая, они завершили провокацию, начатую Кургиняном. Ибо конечная цель провокации Кургиняна и его кураторов – противопоставить Стрелкова Путину, посеять сомнение у Путина насчет намерений Стрелкова и у Стрелкова насчет намерений Путина. Высший пилотаж провокации!

Стоит отметить только, что провокация эта была начата не одним Кургиняном. Ее конечная цель – устранение по-настоящему народного талантливого военного лидера Новороссии через дискредитацию его в глазах российской власти и дальнейший разгром народных республик, а на другом уровне – дискредитация лично Путина и создание образа Путина - врага Новороссии и врага русских героев, защищающих ее. В конечном счете, главная задача тех на кого работает и Просвирнин, и Немцов, и Кургинян – противопоставить народ в лице пользующегося его безусловной симпатией Стрелкова власти, а власть в лице Путина народу, столкнуть их лбами и создать в России условия для майданного сценария.

Игорь Дегтярев


 

© 2014-2015 Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается только с активной гиперссылкой на сайт информационного агентства.

кинотеатры доставка пиццы автомойка купить магазин квартиру детскую женские телефон машину оптом мужской книгу диски