Опубликовано 1 августа, 2014 - 11:01

Смерть героя

31 июля в районе Красного Луча утром в 7 часов был убит наш друг, евразиец первого призыва Александр Проселков (https://vk.com/proselkov). Пять пуль из них одна - в сердце. Он был заместителем министра иностранных дел Донецкой Народной Республики и советником народного губернатора Павла Губарева. Он стоял у истоков ДНР, посещал Славянск, служил верой и правдой Новороссии и Великой России. Он вез в Донецк колонну гуманитарной помощи. Колонна подверглась нападению, и Саша погиб. Но целью был именно он, убийцы отследили его и прицельно уничтожили. В ДНР на нем держалась отчасти евразийская патриотическая линия. 

Ему было 32 года. Осталась мать. Соболезнование ей и сердечная благодарность за то, что родила и воспитала такого сына. Он воспринял евразийские идеи всерьез с ранней юности. Пришел в Движение и стал его активным членом. Он с первых дней включился в спасение Донбасса, помог Губаревым и при первой возможности ринулся в Донецк отстаивать новое Государство, защищать его и строить. Он был инициатором создания в Донецке филиала Изборского клуба. Готовил повестку дня его заседаний.

Кто убил Александра сейчас выясняется. Но очень неприятная деталь: бесноватые сторонники изменника Кургиняна, работающего, как сейчас выясняется на олигархов, ЮКОС и Израиль, объявили Сашу Проселкова "главным врагом" после того, как он вместе с Губаревом не позволил безнаказанно очернять русского героя Игоря Стрелкова. Кургинян перешел черту: идеологическая полемика одно дело, физическое уничтожение русских патриотов — другое.

Кому-то очень мешают русские герои Новороссии, неподкупные, идейные, бесстрашные, готовые отдать жизнь за Великую Россию и отдающие ее, свою молодую полную сил жизнь. Не хочется верить, что измена могла зайти так далеко. Но это мы так не оставим. И враги, где бы они ни были - среди карателей Нацгвардии или, что намного хуже, среди "своих" - будут выявлены и уничтожены. По законам военного времени.

Идеи только тогда имеют значение, когда за них люди готовы умирать. Значит идеи настоящие и люди настоящие. Саша был настоящим. Настоящим русским. И я нисколько не сомневаюсь, что на его место придут сотни таких как он. И вместе мы стяжаем нашу Победу. Русскую Победу. Но наверное я не прав… Таких как он больше не будет. Будут другие герои, по-своему прекрасные, сильные и мужественные. Но не такие как он. 

Хочется спросить его теперь: а есть ли там, Саша, на том свете Россия? И какая она - вечная наша Родина? Ведь ее не может не быть и здесь и по сторону. Без нее вообще ничего не имело бы смысла. А с ней имеет все. И жизнь и смерть. 

Царство Небесное убиенному Рабу Твоему, Господи, Александру.

Александр Дугин


 

© 2014-2015 Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается только с активной гиперссылкой на сайт информационного агентства.

кинотеатры доставка пиццы автомойка купить магазин квартиру детскую женские телефон машину оптом мужской книгу диски