Опубликовано 25 сентября, 2014 - 10:58

При детальном осмотре тел, обнаруженных в захоронениях убитых мирных жителей, которые оставили при отступлении украинские военнослужащие, обнаружилось, что у некоторых из них отсутствуют внутренние органы, передаёт LifeNews.

Это характерно и для тел женщин, обнаруженных 23 сентября неподалеку от 22-й шахты «Коммунарка» у села Нижняя Крынка, и для убитых гражданских из других захоронений нацгвардии.

Установить, при каких обстоятельствах были изъяты органы, пока не удалось, однако всерьёз можно рассматривать только два варианта: либо органы оказались сильно повреждены в результате ранений, либо их удалили целенаправленно, возможно, в ходе пыток.

— Я лично видел два таких захоронения: была разрезана грудная клетка и порвана брюшная полость. Это последствия или хирургического вмешательства, или ранения. Но у нас есть информация, что нацгвардия пленных и даже своих раненых «разбирает» на органы, — пояснил Захарченко.

Окончательную ясность в ситуацию внесёт заключение медиков. По словам премьера, их работа осложняется сильным разложением тел, анализ может занять достаточно продолжительное время.

Всего на территориях, которые были подконтрольны ВСУ, ополченцам удалось обнаружить четыре захоронения местных жителей и шесть захоронений украинских солдат. Захарченко уверен, что подобных «братских могил» возле Тельманово, Енакиево, Старобешево и других населённых пунктов ещё немало.

— Не все захоронения мы можем найти, какие-то хорошо спрятаны, какие-то заминированы, как и захоронение в Нижней Крынке. В целом картина везде похожа: признаки обезглавливания тел, сквозные пулевые ранения, отрубленные конечности, — пояснил Захарченко.

Напомним, вчера ополченцы обнаружили захоронение тел мирных жителей у Нижней Крынки. После беглого осмотра стало понятно, что с мирными жителями айдаровцы обошлись бесчеловечно: у многих тел руки связаны за спиной. Своих жертв нацгвардейцы добивали выстрелами в упор.

Среди прочих в захоронении нашли тело беременной женщины, убитой выстрелом в голову. Руки у нее тоже были связаны. Рядом лежало тело молодого человека. Во втором захоронении, предположительно, находятся тела пленных ополченцев: явно видны следы пыток, схема убийства та же: руки связаны сзади, выстрел в голову.

 


 

© 2014-2015 Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается только с активной гиперссылкой на сайт информационного агентства.

кинотеатры доставка пиццы автомойка купить магазин квартиру детскую женские телефон машину оптом мужской книгу диски