Девчонки, кто знает какие-нибудь рецепты длительного хранения муки? Хотим с мужем сделать запас на всякий случай, но очень боимся всяких жучков и мучных червячков
.

Ника
Гость
|
21.04.2011 21:30:31
Девчонки, кто знает какие-нибудь рецепты длительного хранения муки? Хотим с мужем сделать запас на всякий случай, но очень боимся всяких жучков и мучных червячков
![]() |
|
Гость
Гость
|
24.04.2011 05:25:52
Муку можно хранить до 3-х лет, если интересно могу рецепт хранения рассказать.
|
|
12.03.2012 22:06:56
А сколько муки именно хотите и на какой такой случай?)
|
|
|
19.04.2012 01:02:12
Мы в пластиковом бидоне прямо в мешочках складывали и плотно закрывали, на полгода-год хватает. А дольше я хранить не люблю - она слеживается и становится уже не такой хорошей
|
|
|
25.05.2012 04:52:53
Год точно можно хранить в сухом, прохладном месте.
|
|
|
07.06.2012 03:43:22
|
|||
|
Гость
Гость
|
04.07.2012 02:19:04
Simpatulya, в холщовых мешках, хранится отлично. Но должно быть не влажно в помещении.
|
|
12.12.2012 12:44:55
Слышала, что в муку или в крупы кладут апельсиновые корки. Это от чего, не знаете?
|
|
|
13.12.2012 20:46:41
Я люблю жить!!!
|
|||
|
21.02.2013 05:00:46
У меня наверное года два стояла пока мушки в ней не завелись))))
|
|
|
28.02.2013 02:35:01
Вот чего чего, а запас муки то для чего большой. Никак ее долго не сохранишь. Даже если и в закрытом мешке, запреет пойдет плесень.
|
|
|
Гость
Гость
|
10.01.2014 06:47:23
Можно хранить в пластиковых бутылках при температуре до 15 градусов тепла. Обязательно на бутылку 1,5 литра положить в муку 5-6 зубков чеснока. Вкус, конечно, у лепешек потом получается чесночным, но храниться долго. Я уже 5 лет контрольную партию храню, раз в год пробую - пока качество отменное, никакой прогорклости не наблюдается.
|
|
Донна
Гость
|
10.01.2014 20:03:27
Вы что, совсем сдурели? Какие пять лет? Муку можно хранить полгода, в лучшем случае - 1 год. Все, после этого она начинает выделять масла различные, появляется вкус прогорклости и такой мукой уже можно не слабо травануться, и даже ласты склеить. Жучки не так опасны, их можно, при необходимости, вместе с мукой съесть, а вот прогорклость мучная уже более опасна.
|
|
ПыС
Гость
|
30.01.2014 04:31:41
мука масла выделяет? что-то новое. У нас, пшеница, оказывается, масличная культура? Если бы народ раньше узнал - мы бы могли пшеничное масло производить и экспортировать не хуже нефти. Чего же Вы раньше-то нам не рассказали?
|
|
Гость
Гость
|
09.05.2014 08:05:39
У меня на балконе картонный закупоренный жбан с мукой (кг. 15) стоял лет 10. Недавно пёк из неё коржи на пиццу. Всё нормально.
|
|
Гость
Гость
|
23.05.2014 11:51:46
А если муку засыпать в стеклянные банки и закрыть крышкой?
|
|
25.06.2014 18:26:33
|
|||
|
Оля
Гость
|
25.06.2014 20:15:34
Почему вы про соль и чеснок забываете? А еще перец? Мне кажется, что с солью и перчиком мука может 10-15 лет стоять. Правда хлеб потом перченый будет, но уж лучше перченый на черный день, чем никакого...
|
|
30.10.2014 22:58:54
На всю жизнь не запастись, однозначно. Мы когда-то хранили муку год, но она стала пылиться, тесто уже не то получалось.
|
|
|
04.11.2014 22:04:28
Когда в дикретном сидела, пекла почти каждый день. Покупали мешок муки 50кг на месяц. Просто так и стоял на полу в кладовой. Жучки и всякая живность заводится не успевала
![]() |
|
|
Зинаида
Гость
|
06.12.2015 07:33:47
Если добиться отсутствия червяков - хранить можно годами. Еще ее можно закатать в банки стеклянные со специями, тоже стоит очень долго. У меня, кстати, второй год уже лежит несколько кг ржаной муки, заказывала в Интернет-магазине для хлебопечки, а что-то печь лень. Проверила вчера ее - вся мука чистейшая, никаких вредителей в ней нет. Так что понаблюдаю, что с ней будет через два года. Если не забуду - напишу.
|
|
Гость
Гость
|
10.12.2015 01:09:55
Вот такой вопрос - а если ее хранить в холодильнике в замороженном виде? В морозилку положил и все, пусть лежит? Никто не пробовал?
|
|
Эйш
Гость
|
11.12.2015 00:15:09
В холодильнике хранить не получится - мука потеряет все свои качества. Лучше всего пластиковые бутылки, внутрь с мукой соль добавляем и перца можно, храниться по 4-5 лет отлично, никаких жучков и червячков не будет. Хранить можно при комнатной температуре, главное не рядом с батареей.
|
|||
|
||||
|