26.11.2009 15:45
Лечение
аллергического насморка существенно улучшает общее физическое состояние организма человека и может облегчить сопутствующие заболевания, такие как конъюнктивит, бронхиальная астма, синусит, отит.
- Аллергический насморк часто сосуществует с многочисленными сопутствующими нарушениями в работе иммунной системы организма и от его своевременного лечения может зависеть не только улучшение общего самочувствия пациента, но и устранение других не менее опасных заболеваний. Аллергия является глобальной проблемой здравоохранения, за последние 25 лет основными причинами заболеваемости и даже инвалидности становятся разнообразные аллергические процессы, - говорит профессор Руби Паванкар, директор Медицинской школы (Токио, Япония).
Текущие данные показывают, что только в США более 50 миллионов человек страдает от аллергического насморка, хронического процесса, вызывающего чихание, заложенность носа, насморк и слезотечение. Аллергический насморк считается наиболее распространенным хроническим заболеванием у пациентов моложе 18 лет.
- Это та болезнь, которую нельзя запускать. Как только у вас появились первые симптомы аллергии, немедленно обращайтесь к врачу и постарайтесь полностью избавится от заболевания. Последствия, к которым может привести аллергический ринит, очень опасны - это бронхиальная астма, частичные или полные нарушения зрения и слуха, - добавил Руби Павинкар.
Женский журнал www.BlackPantera.ru:
Инга Панкевич
Гость, 14.02.2011 19:21:45 |
Насморк опасен воспалением уха. Острое и хроническое воспаление среднего уха - серьезные заболевания, так как могут вызвать нарушения слуха или потерю его, могут служить источником грозных внутричерепных осложнений. Наиболее частым осложнением у взрослых является наружный пахименингит и экстрадуральный абсцесс, в раннем же детском возрасте - гнойный лептоменингит.
Мозговые абсцессы отогенного характера на первом году жизни встречаются редко. В старшем возрасте частота их постепенно возрастает. Абсцессы мозга наблюдаются чаще всего при хронических гнойных воспалениях среднего уха.
Из полости среднего уха инфекция может проникнуть в полость черепа различными путями: непосредственно через существующие анатомические пути - лабиринтные окна, водопроводы, внутренний слуховой проход, дегисценции, сосудистые и нервные канальцы, через различные незаращенные фиссуры или через щели, образованные кариозным процессом.
При воспалении среднего уха лимфостаз образуется в субарахноидальном и субдуральном пространствах, вследствие чего усиливается проникновение инфекционного материала в венозное русло.
Сравнительно малое количество внутричерепных осложнений в раннем детском возрасте при наличии преформированных незаращенных щелей и других анатомических путей говорит о том, что инфекция через эти пути проникает сравнительно редко; чаще она направляется через разрушенную воспалительным процессом костную стенку черепа. Всякий патогенный микроб может вызвать воспаление среднего уха и следующее за ним осложнение. У маленьких детей в среднем ухе находят ту же флору, что и в носоглотке: диплококков, пневмококков, стафилококков, стрептококков.
|
|
Гость, 03.10.2011 20:27:16 |
Так конечно, все же взаимосвязано. В глазах есть слезные железы. через которые глаза контактируют с носоглоткой и ушными проходами.
|
|
елена, 15.10.2015 14:44:10 |
здравствуйте меня зовут Елена обращаюсь к вам может вы мне поможете моему сыну 3 года и насморк постоянно то светлые то густые помогите пожалуйста
|
|