Курение во время беременности способствует развитию эпилепсии у ребенка


Курение во время беременности способствует развитию эпилепсии у ребенка 02.03.2010 21:59 Давно известно, что курение во время беременности может стать причиной десятков болезней у будущего ребенка. Американские ученые доказали, что курение матери может провоцировать развитие эпилепсии у младенца.

- Никотин открывает все новые стороны своего влияния на организм человека. Мы проанализировали более тридцати тысяч историй болезней детей, страдающих эпилепсией. В 73% случаев их матери курили во время беременности. Особенно вредное воздействие оказывается на плод, когда беременная женщина курит в первом и последнем триместре беременности, - говорит Майкл Стирс, руководитель исследовательской группы (Нью-Йорк, США).

Ученые изучили статистику заболеваемости эпилепсией в младенческом и детском возрасте с 1975 по 2008 годы. Полученные данные наглядно свидетельствуют о взаимосвязи никотина и психического заболевания.

- Влияние никотина не ограничивается развитием эпилепсии, многие из обследованных нами детей также страдали целым букетом других заболеваний центральной нервной системы. В основном это шизофрения, аутизм и некоторые другие болезни, - добавил Майкл Стирс.

Большинство курящих женщин не имеет представления о негативном влиянии табака на развивающийся плод, поэтому среди беременных можно выявить около 4% курящих на протяжении всей беременности. Ученые считают, что бороться с этим можно только посредством широкой информационно-разъяснительной работой среди будущих матерей.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:


Евгения, 10.05.2010 20:07:50
Ужасно, как они могут курить? ребенка же своего под сердцем носишь и сама его отравить пытаешься? Так не только эпилепсия начнется, еще тысячи всяких болезней.
Кир, 10.05.2010 21:55:30
Я один раз эпилепсику помогал, у него в поезде приступ случился. На второй полке лежал (он), потом вдруг его в пополам скрючило, я его снял на нижнюю полку положил, ужасное зрелище. Его корежит всего, пена идет, кое-как полотенце в рот запихали, еще попробуй зубы разожми... Жена побежала врача по вагонам искать, а я с ним один остался, другие пассажиры даже не подошли, страшное зрелище. Потом жена врача какого-то пьяного нашла, он пришел, головой покивал и ушел, вот ночка была. А ехали все вместе с мероприятия и этот парень, как я потом узнал, должен был таблетки принимать, при эпилепсии какие-то, но перестал их пить. И у него такой приступ случился. Я потом его папаше при встрече так в зубы двинул, за то что он не предупредил, что у сына такая болезнь. Ну болеешь ты, так пей таблетки и дружи с головой, зачем людей под такой удар подставлять?
Кир, 10.05.2010 21:56:55
О, ттут про детей, тогда удалите мое сообщение, я о взрослых писал...
Тимур, 10.05.2010 22:27:26
Да, мои родители на пару курили. когда меня зачинали. У меня второй взрослый по боксу, никаких нервных расстройств и я счастлив, что такой родился. Кому как попрет.
Гость, 17.08.2010 02:59:41
Морфологические изменения в этом периоде сводятся к диффузным атрофическим изменениям в веществе мозга, слипчивым процессам в его оболочках. Различают следующие формы позднего периода черепно-мозговой травмы: четко выраженные локальные или рассеянные синдромы органического поражения головного мозга; легко выраженная неврологическая симптоматика, психические синдромы без органических знаков.

Д. Г. Шефер выделяет следующие неврологические синдромы при закрытой травме черепа: хронический гипертензионный; стволовой; поражения основания мозга и черепномозговых нервов; паркинсоноподобный; диэнцефальный; синдром травматической эпилепсии.

В практике пользуются различными классификациями, так как создать единую, основанную и на патологоанатомических, и на клинических признаках, довольно трудно. Для обозначения позднего периода травмы головного мозга существуют такие понятия, как травматическая энцефалопатия, травматическая болезнь головного мозга.

Таким образом, многочисленными работами, в основном отечественных авторов, был изучен патологоанатомический субстрат, патофизиология, клиническая картина нарушений в различные периоды черепно-мозговой травмы; это послужило обоснованием к поискам патогенетической терапии с использованием физических методов, которые, как показали экспериментальные и клинические исследования, влияют на компенсаторные функции головного мозга и всего организма в целом. Несомненно, ответная реакция организма зависит от функционального состояния организма и характера и силы воздействия на него.

Выбор лечебных средств в первую очередь зависит от стадии заболевания, его выраженности, клинических проявлений и индивидуальных особенностей организма.

Физические методы лечения применяют в основном при остаточных явлениях в позднем периоде черепно-мозговых травм, т. е. по существу у 2/3 всех больных.

Поскольку нет единой классификации позднего периода черепно-мозговой травмы, мы остановимся на наиболее часто встречающихся синдромах заболевания и применении при этом физических факторов, а именно на: 1) хроническом гипертензионном синдроме; 2) параличах и парезах; 3) посттравматическом паркинсонизме; 4) эпилептическом синдроме.
Гость, 17.09.2011 19:14:16
В нашем городе врачи говорят в детском отделении неврологии мест нет для эпилептиков!!! Я все думала почему так? Маленькие уже больные рождаются! Не от того ли, что пропаганда наркотиков, спиртного и табака? Я в шоке!
Гость, 28.02.2013 06:36:55
Мамы будущие. Задумайтесь и остановитесь! Нельзя вам рисковать детским будущим. Потом эти приступы сделают ребеночка инвалидом практически с детства, он нормальной жизни не увидит. И у него уже здоровые дети никогда не родятся, значит и вы своих внуков не увидите. Очень опасно, девчонки, не рискуйте своим потомством.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: