14 октября – судный день для Порошенко: на Украине все готово к госперевороту – будет много крови

Президентское кресло под главой украинского государства Петром Порошенко зашаталось, ведь не только часть людей на Банковой реально думают о возможности госпереворота, но и Запад уже изрядно устал от олигарха.

Одной из критических дат называют 14 октября, когда в Киеве «Национальный корпус», «Правый сектор»* и ВО «Свобода» будут отмечать День украинского казачества, День создания УПА* и День защитника Украины.

Планы у организаторов масштабные: пишут о «десятках тысяч голов». Со всей Украины «Национальный корпус» бесплатно будет свозить радикалов в центр Киева. Сообщается, что только из Днепропетровской области уже десять городов заявили о том, что собирают активистов  для похода на Киев.

  А вот в Администрации президента Украины Петра Порошенко озвучивают один из вариантов развития событий — захват какого-то правительственного здания. Какого — не говорят.

И здесь важно, как будет действовать полиция. Если так, как предыдущие годы, то все будет хорошо. А если по каким-то причинам противодействия радикальным действиям не будет, то украинский президент рискует потерять свою должность. Вспомнить хотя бы недавний прорыв через границу бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили – правоохранители бездействовали.

«Я запретил и тем, и другим (пограничникам и полицейским) применять оружие и силовые действия к участникам массовых акций возле границы», — заявлял по результатам прорыва границы глава МВД Украины Арсен Аваков.

У Порошенко тогда прямо говорили, что Аваков подставил украинского президента. Может подставить еще раз.

И вот буквально накануне вечером пришла новость о том, что постоянная ложь нынешних киевских властей уже изрядно надоела не только украинцам, но и Западу. Из-за этого Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов утвердила решение, которое имеет целью снятия политических санкций из Российской Федерации.

Почти все поправки, предложенные украинской делегацией, были отклонены. В том числе в тексте решения осталась норма о том, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах.

*«Правый сектор», УПА – экстремистские организации, запрещенные на территории Российской Федерации.

Источник

Темы: 
Сегодня, 17 октября 2017 года, около 17:30 ВСУ открыли огонь с н.п.
18:14
Масштабные митинги памяти павших воинов на полях сражений пройдут 22 октября во всех...
17:21
Глава ДНР Александр Захарченко поздравил сотрудников и студентов Донецкого национального...
17:18
Первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвид Липтон ничего не знает о "плане...
17:15
Почти 700 компаний перенесли свои офисы из Каталонии в другие регионы Испании после...
15:27
Авдеевская промзона — одна из самых горячих точек на карте Республики.
15:20
Несмотря на то, что в Европе растет непонимание Украины, в частности, в языковой политике...
14:47
 Власти ДНР ввели сегодня в эксплуатацию газопровод и газовую котельную в прифронтовой...
14:43