2 мая хунта может начать второе наступление на Донбасс

По состоянию на 21.00 обстановка в восставшей Новороссии и вокруг неё следующая.


Донецк

Случившееся здесь, судя по всему, было смелой попыткой хунты устроить провокацию по «мариупольскому сценарию»: неслучайно вскоре после того, как из окон прокуратуры по участникам демонстрации был открыт огонь и начали бросать гранаты — к зданию подрулил БТР с «чёрными неопознанными силовиками».

Если бы штурм здания прокуратуры обозлёнными гражданами не увенчался успехом — всё могло бы сложиться иначе.

Сейчас здесь спешно укрепляют все занятые сторонниками ДНР ключевые точки — от облгосадминистрации до телецентра.

 

Луганск

По разведданным бойцов Луганской народной республики на город со стороны Харькова движется колонна бронетехники и огромное число наемников хунты с приказом полной зачистки города. Ребята готовятся дать последний бой. Эта ночь может стать решающей.


Красноармейск

Здесь граждане, всерьёз напуганные случившимся налётом боевиков на блок-пост, взяли местный отдел милиции и вооружились. Оставлять у себя в тылу действующие учреждения служащих хунты им не хочется.


Краматорск

Здесь граждане, всерьёз напуганные случившимся в Красноармейске, по сообщениям с мест, поступили точно так же, как красноармейские жители: взяли отдел милиции и вооружились.


Харьковская, Донецкая области

С мест сообщают о концентрации нацгвардии, она же правый сектор (её укомплектовывают именно ПС), она же «войско Коломойского» на границах Донбасса. В частности, говорят о прибытии на 12 автобусах вооружённых «правосеков» в г. Барвенково Харьковской области на границе с Донецкой, и о мобилизации, объявленной среди «правосеков» Днепропетровской области.

Напомним: сегодня пришло очередное подтверждение со ссылкой на источник в руководстве СБУ — о том, что уже завтра хунта намерена начать массированную и решительную попытку подавления Донбасса. И на сей раз будет это делать не показавшими своё нежелание воевать солдатами армейской срочной службы и внутренними войсками, а собственными спецназовцами, наёмниками и «правым сектором» в качестве массовки.

Однако