Адвокаты рассказали о технологии массовых репрессий на Украине

Объединение украинских адвокатов «Успішна Варта» обнародовало схему, по которой СБУ осуществляет массовые аресты неугодных, обвиняя их в сепаратизме или государственной измене, выбивая признания пытками.

«Вы будете шокированы, насколько просто можно ликвидировать человека, посадив его в СИЗО ни за что.

Самые сильные адвокаты понимают опасность ситуации и безысходность положения дел заключенных по политическим статьям, жертвой которых может стать любой человек. Адвокат Валентин Рыбин уверен, что ЛЮБОЙ!!! — может попасть в тюрьму. Причем, надолго и без перспектив выйти.

Обычно, действия сводятся к следующему:

1. Вас вытащат из машины (койки, трамвая… подставить нужное), и вы пропадете без вести на определенное время. Общественность не заметит, поскольку привыкла.

2. Вас будут долго или не очень бить (резать, душить, зажимать в дверь тестикулы… подставить нужное), пока вы не признаетесь. В чем? Вам скажут люди в масках.

3. Вас привезут в кабинет СБУ (квартиру, дачу, остановку автобуса… подставить нужное), и следователь СБУ оформит Ваше задержание текущим моментом.

4. В Вашей квартире (машине, даче… подставить нужное) обыском без постановления суда и в Ваше отсутствие найдут оружие (боеприпасы, взрывчатку, удостоверение диверсанта, подписанное лично Сурковым и заверенное Путиным… подставить нужное).

5. Вам без адвоката или в присутствии подставного вручат подозрение в госизмене и сепаратизме (терроризме, посягательстве на целостность, призывам к свержению… подставить нужное).

6. Судья по безальтернативной статье изберет Вам содержание под стражей в СИЗО на время судебного следствия.

7. И всё!!!

8. Следственный судья периодически будет продлевать Вам СИЗО.

9. Прокурор будет откровенно «бить балду». Вы 1,5 года просидите за решеткой.

10. Ваши родные и близкие сойдут с ума от безысходности.

11. Умный адвокат будет Вас обдирать, особо незаморачиваясь результативностью. Честный адвокат будет расшибать лоб с той же нулевой степенью успеха.

12. Мировой, тем более, местной общественности нет дела до ваших переживаний и внезапные прозрения насчет «демократии», «закона» и европейскости родного государства дело не меняют.

13. Потеряв силы, здоровье и надежду, Вы пойдете на сотрудничество со следствием, соглашаясь с особым порядком рассмотрения Вашего дела коллегией, и получите свой обвинительный приговор. И будете благодарить добрый суд, если он приговорит Вас так, что Вы сможете выйти из зала суда пусть и с обвинительным приговором, но ДОМОЙ!

14. Вы вернетесь с кучей болячек к разоренной семье, к поседевшей жене (мужу, детям… подставить нужное) без малейшего шанса добиться справедливости!

И если все это с Вами еще не произошло, то это отнюдь не Ваша заслуга, а недоработка по причине перегруженности наших славных органов безопасности.

Но всегда помните о том, что нужно отстаивать свои права, помогать отстаивать их другим людям. Публичность дела поможет в его решении или хотя бы улучшит условия и предотвратит избиения, пытки», — говорится в сообщении объединения адвокатов.

 

Источник

Темы: