Александр Роджерс: Препарируя Дмитрия Гудкова

В этот раз даже либеральная оппозиция не сможет сказать, что я наговариваю на «святого человека со всеми удобствами» - Гудкова даже уточки не любят.

А потом они будут орать «Роджерс мочит Гудкова, потому что ему его заказали!». Вот увидите.

Потому что они каждый раз так орут, когда я начинаю раскладывать очередного пациента. «Как вам не стыдно врать?», «Сколько вам заплатили?», «Вы наговариваете на кристально честного человека!» и так далее. А потом неизбежно оказывается, что воспеваемый ими субъект – очередной дешёвый политикан на доверии в стиле «Я – Единственно Правильный Спаситель Отечества, а вот мой яндекс-кошелёк».

Так было с Навальным, с Собчак, с Гиркиным, с Мальцевым и так далее. Ни разу не оказалось, чтобы я наговаривал на хорошего человека.

Впрочем, в этот раз даже либеральная оппозиция не сможет сказать, что я наговариваю на «святого человека со всеми удобствами»(с)

Потому что даже рукопожатцы и неполживцы массово терпеть не могут Гудкова-младшего. И этот человек ещё утверждает, что он «может объединить оппозицию». Разве что в ненависти к себе.

«Яблочники» ненавидят его за то, что он сбежал из партии, не выполнив свои обязательства перед ней.

«Яшинцы» ненавидят его, потому что он обещал, что уступит место кандидата от оппозиции на выборах мэра Москвы Яшину, а теперь баллотируется сам.

«Навальнята» ненавидят его, потому что «нет пророка, кроме Навального».

А все остальные оппозиционеры ненавидят Гудкова, потому что именно ему (а не им) Ходорковский дал денег.

С точки зрения всех остальных россиян, не входящих в закрытую либеральную тусовку, Гудков просто воплощение всех «добродетелей»:

— мажор, который никогда не работал (числиться у папы в фирме не считается);

— семейный бизнес Гудковых – одна из крупнейших в России коллекторских фирм;

— обладает элитной иностранной недвижимостью, в разы превосходящей по стоимости все его официальные доходы за всю жизнь;

— общается с беглыми проворовавшимися олигархами;

— активно сотрудничает с иностранными разведками (с британской и американской минимум);

— осуждает возвращение Крыма;

— регулярно поливает Россию грязью во время заграничных выступлений.

Для полноты картины не хватает только, чтобы Гудков-младший принял участие в порнографическом спектакле Серебренникова или прибил себе тестикулы к двери ФСБ. Но какие его годы – он ещё успеет это сделать!

И как его такого, «self made», успешного и патриотичного, не любить? Он же, если вдруг станет мэром Москвы, то ухх! Или не ухх?

Судя по всему, он хочет быть мэром Москвы примерно так же, как Грудинин «хотел» быть Президентом России. Для Грудинина выборы Президента – это задел на выборы губернатора Московской области, а для Гудкова выборы мэра – попытка повысить узнаваемость своей партии (если это можно так назвать) перед парламентскими выборами.

Уж больно понравилось Гудкову-младшему «работать» в Госдуме – плюёшь в потолок, зарплату платят (где-то ещё левый доход можно срубить за лоббирование), стаж идёт, помощники (за госсчёт) суетятся, а сам секретаршу того… настолько того, что пришлось разводиться и брать её в качестве новой жены.

В общем, хороший мальчик Дима Гудков, политик с большой буквы О. Хотя, может у мальчика глубокий внутренний мир, и его просто никогда не понять такому неотёсанному ватнику, как я…

Александр Роджерс

Темы: