Александр Скляр дал концерт в Луганске

В Луганске 28 октября состоялся акустический концерт знаменитого русского рок-музыканта Александра Скляра. В концертном зале Луганской филармонии рокер исполнил свои лучшие песни, в том числе недавно написанную и посвящённую Новороссии — «Миллионы», сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

Концерт проходил в форме творческой встречи с луганчанами. Артист чередовал музыкальные номера и общение с публикой. В зале царила необычайно дружеская творческая атмосфера. 

Как подчеркнул Скляр, никакие официальные структуры России в организации концерта участия не принимали. Концерт состоялся благодаря писателю и другу музыканта Захару Прилепину, который несколько дней назад привез в Луганск гуманитарную помощь и пригласил Александра выступить перед луганчанами. Скляр рассказал, что давно хотел посетить Новороссию, которой недавно посвятил песню, поэтому долго не думал. 

В этот раз музыкант приехал вдвоём со своим гитаристом, так как рассчитывал именно на акустическое выступление. Но пообещал выступить в следующий раз полным составом:

«Я абсолютно уверен, что через какое-то время мы сумеем сюда приехать нашим полным, полноценным коллективом», — сказал Скляр.

Комментируя происходящее на Донбассе, Александр сказал о силе, которую невозможно победить:

«Я увидел мощную внутреннюю силу народа, которую победить абсолютно невозможно», — заявил музыкант. 

«Луганск, Донецк определились. Они не хотят жить в фашистском мире. Они считают себя частью большого Русского мира», — сказал Скляр.

Накануне Александр Скляр выступил перед ополченцами в одном из кафе Луганска. После концерта в филармонии музыкант также поехал в расположение одной из частей армии ЛНР, чтобы выступить перед солдатами.