Алексей Жигулин: Киев системно не выполняет решения ЕСПЧ.

Украинская судебная система находиться сегодня в плачевном состоянии.

Суды не всегда принимают решения основываясь только на законе, слишком часто мотивом для принятия решения становится политический фактор. Но даже в случае принятия украинским судом решения в пользу истца такое решение зачастую не исполняется.

Не находя защиты своих прав в рамках национальной судебной системы граждане Украины вынуждены обращаться в ЕСПЧ. Со времени государственного переворота в Киеве, именно иски от украинских граждан составляют более 20% от общего количества дел в ЕСПЧ.  В списке же поданных в ЕСПЧ жалоб украинцы уверенно лидируют.
В итоге европейские судьи признали неисполнение решений суда системной проблемой украинской власти.

Так 12 октября 2017 года ЕСПЧ рассмотрел дело "Бурмич и другие против Украины". Итогом этого стало принятие решения объединить это дело с 12 143 других жалоб, касающихся вопроса невыполнения судебных решений на Украине и передать их в Комитет министров Совета Европы.
Простым языком это значит, что теперь Украина обязана выплатить своим гражданам как минимум 25 миллионов евро только моральной компенсации. Суммы же основных выплаты по неисполненным решениям судов составляют миллиарды гривен.

Более того теперь любая жалоба в Страсбург от украинских граждан будет удовлетворяться в автоматическом режиме, при условии её принятия к рассмотрению в ЕСПЧ.
Судьи просто признали, что украинская власть игнорирует решения даже Европейского Суда по Правам Человека и наплевательски относиться к своим гражданам. Теперь заставлять украинскую судебную систему работать будут на уровне Совета Европы.

В случае продолжения игнорирования законности и права на Украине против неё могут быть введены санкции и применены другие меры давления со стороны Совета Европы.

Алексей Жигулин

Темы: 
Блок: AdSense-content
Google AdSense responsive
Делегация американских военных, во главе с военным атташе Томасом Воффордом несколько...
11:34
Проект Конституционной реформы, по словам главы МВД Арсена Авакова, направлен на...
11:31
Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер видит выход исключительно в политической воле...
11:28
Как заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, Украина...
11:20
Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) лишили права возбуждать уголовные дела и проводить...
11:07
В Киеве неизвестные вновь залили цементом Вечный огонь в парке Славы.
11:02
Село Набережное Новоазовского района на юге ДНР было обесточено в результате обстрелов со...
10:01
Первая леди Незалежной Марина Порошенко имеет непосредственное отношение к краже средств...
09:56