Алексей Журавко: Европа критично оценила планы Киева по возвращению Крыма в состав Украины

Все больше и больше в европейских средствах массовой информации публикуются правдивые материалы. Именно Европа в ужасе от того, что происходит в Украине, и от того, что творят сегодняшние власти Украины над собственным народом. В украинских СМИ почему-то никто не пишет, что в Европе анализируют ситуацию с Крымом. Там прекрасно знают, кто такой Борис Бабин, и что из себя представляет проект «Возвращение Крыма»

Привожу пример. Недавно вышла статья на европейском ресурсе для итальяноязычных читателей под названием «Украина хочет «освободить» Крым». В этой статье, судя из самого названия, все доходчиво и ясно написано.

Цитата из статьи: «Правительство Киева не намерено защищать права жителей Крыма, но интересуется только территорией»

Автор — Данило Делла Валле. 21.08.2018

Украина планирует освободить Крымскую территорию к декабрю 2019 года; об этом свидетельствуют заявления, опубликованные в июле прошлого года представителем Президента Украины в Крыму Бабиным: «Освобождение Крыма является частью плана неотложных действий против российской агрессии».

Согласно документу, опубликованному на портале youblisher, Киев намерен подать жалобу против России в Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека в отношении аннексии Крыма в Россию и последующее нарушение прав полуострова. Целью этого процесса является возобновление пропаганды СМИ в зарубежных странах (в основном западных), объяснение негативной роли России в крымском вопросе, а также увеличение численности войск Национальной гвардии и укрепление границ с полуостровом.

Этот план подразумевает наличие специальных сил, которые должны активироваться как на территории Крыма, так и за рубежом (особенно в Европе). Это кажется особенно неосмотрительным на фоне продолжающихся обвинений России в ее якобы «попытках вмешаться» в внутреннюю политику Соединенных Штатов и стран ЕС.

В представленном выше документе говорится о намерении Украины провести семинары, конференции и встречи в разных западных странах, где будет пропагандировать идею о том, что Крым был незаконно оккупирован русскими, не говоря о истории полуострова, статус полуострова до референдума и истоки большинства жителей Крыма. Киевское правительство полагает, что европейские руки могут «сильнее» оказывать давление на Россию. Странная вещь и подчеркивание заключается в том, что Украина не намерена прерывать свои торговые отношения с Российской Федерацией (например, продажу угля и электроэнергии), что полностью противоречит заявлениям политиков Украинцев о том, что они будут «воевать с Россией».

Это, несомненно, странная война.

Предлагаемый план полностью игнорирует вопрос о признании автономии крымских татар после возможного «освобождения». Предполагается, что Киев намеревается использовать политически активную силу татар Меджлиса (Конгресс татарского крымского народа), только для организации антироссийских общественных мероприятий на территориях, граничащих с Крымом.

Украина играет «крымскую» карту, не уступая татарам по основному вопросу, который привел к аннексии — признанию автономии (то, что татары пытались получить в последние годы, как от киевского правительства, так и от СССР). То же правительство Киева, которое до 2014 года отказалось признать Меджлис как юридическое лицо, использовало его исключительно для того, чтобы столкнуться с общественными организациями, славянскими (пророссийскими) на полуострове.

В результате правительство Киева не намерено защищать права жителей Крыма, но интересуется только территорией; Фактически, в документе четко говорится о плане ограничения энергоснабжения Крыма, запрете на осуществление деятельности крымских компаний на территории Украины и т. д. и т. д. Весь план направлен на создание сильного давления со стороны России, на защиту экономических интересов Украины, но никак не на население полуострова, которое не повлияло на киевское правительство еще до оккупации в 2014 году.

К сожалению, Украина, разработав этот план действий, не принимала во внимание ни Крым, ни его жителей, а использует их только, а в случае мнимого успеха «плана», где «изменится»?

P.S.

Как видите, даже Европа уже разбирается в том, что власти Киева используют Крым и татар в качестве орудия против России, против собственного народа, и никто не собирается возвращать Крым, а всего лишь занимаются манипуляцией и воровством денег из бюджета. Также темой Крыма команда Порошенко вовсю спекулирует на всех политических и дипломатических уровнях разных стран, чтобы на этом заработать политические и финансовые дивиденды. Я хочу, чтобы вы знали правду. Херсонцы! Украинцы! Я хочу, чтобы вы знали, какого мнения в Европе об истинности происходящего в Украине. Уверен, что дальше правды станет больше, а Европа будет в ужасе от того, кого она поддержала в ходе госпереворота 2014 года.

 

 

Алексей Журавко