«Американцы близко к нам не стояли»: Коротченко прокомментировал новинки «Армии-2018»

Главред «Национальной обороны» заявил, что практически вся выставка — абсолютно новые разработки, адаптированные под использование в нынешних и будущих войнах.

Член Общественного совета при Минобороны РФ главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал Царьграду новинку Ростеха, представленную на форуме «Армия-2018».

Напомним, в ходе выставки Ростех представил публике экзоскелет, уже показывавшийся раньше. Коротченко объяснил, в  чем особенности новинки и в чем ее уникальность.

«Практически вся выставка и вся экспозиция Ростеха — это абсолютно новые разработки, адаптированные под использование как в нынешних, так и в будущих войнах. Поэтому российское оружие здесь действительно демонстрирует свою мощь, это самодостаточный сегмент российской экономики», - пояснил эксперт.

По словам Коротченко, ВПК России выступает в качестве драйвера  экономического развития. «Это точное машиностроение, это уникальные технологии, это возможность трансферта военных решений, гражданские разработки, поэтому абсолютно любые демонстрируемые здесь новинки сами по себе эффективны и уникальны. Поэтому и экзоскелеты, и  бронетанковая техника, и разработки в области безопасности, в том числе компьютерной безопасности, это действительно впечатляющий отчет того, что деньги, потраченные на национальную оборону, потрачены не зря. Мы мировой лидер в области сверхразработок и по праву обеспечиваем свою безопасность и безопасность наших партнеров», - подчеркнул эксперт.

Из числа разработок, представленных на форуме, Коротченко счел наиболее заслуживающими внимания бронетехнику и технику противоздушной обороны, в том числе новый Бук-М3, которые представил "Алмаз-Антей", а также всю линейку современных систем и комплексов ПВО. «Мы здесь абсолютные мировые лидеры. Американцы близко к нам не стояли», - заявил он.

Источник

Темы: