Американские СМИ признали уязвимость баз США перед российскими ракетами

В качестве предполагаемых угроз для Пентагона военные аналитики назвали российские ракетные комплексы "Искандер" и гиперзвуковые комплексы "Кинжал".

Пентагону не стоит забывать о российских и китайских крылатых ракетах и беспилотниках, способных уничтожить американские базы за рубежом, пишет издание The National Interest.

Как отметили эксперты Центра стратегических и бюджетных оценок США, в Пентагоне после холодной войны акцент делали на защите от баллистических ракет противника.

При этом, по данным американского издания, у Москвы и Пекина имеются огромные запасы управляемого оружия, которое представляет угрозу для баз США.

Поэтому авторы исследования выразили сомнение, что Агентству противоракетной обороны США хватит опыта и финансирования для разработки системы, которая сможет защитить американские военные объекты за рубежом "от массированного залпового огня".

В частности, в качестве предполагаемых угроз военные аналитики назвали российские ракетные комплексы "Искандер" и гиперзвуковые комплексы "Кинжал".

Ранее специалист по политике в области ядерных технологий Джеймс Эктон выразил мнение, что Штаты не готовы противостоять российскому гиперзвуковому оружию.

Источник