Американский сенатор жалуется, что Россия "сорвалась с цепи": Что бы мы ни делали, это не работает

В американском Сенате жалуются, что Россия "отбивается от рук": что бы не предпринимали США, это не работает. Очевидно, бесполезны и санкции.

При этом есть в Сенате претензии и к президенту Дональду Трампу, который непозволительно корректен в отношении Российской Федерации.

О том, что все попытки Вашингтона приручить Москву не увенчались успехом, заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм, комментируя телеканалу Fox News идею провести переговоры на высшем уровне вместо выдворения из США российских дипломатов.

«Думаю, проблема в том, что Россия сорвалась с цепи. Что бы мы ни делали, это не работает. И президент почему-то испытывает трудности в том, чтобы открыто дать Путину отпор», — пояснил сенатор от штата Южная Каролина.

В качестве примера республиканец привёл 40-го президента США Рональда Рейгана, который в 1980-е годы старался на шаг опередить СССР каждый раз, когда он пытался развивать свои военные технологии, и нанести ответный удар.

«Я предлагаю экономическую изоляцию России, их экономика базируется на нефти и газе. Они не протянут долго без потребителей.

На месте Трампа я бы попытался отрезать Россию от Германии, Франции и остальных потребителей ее нефти и газа, обеспечив им альтернативные источники вне России», — сказал Грэм.

Ранее грузинский политик Нино Бурджанадзе заявила, что попытки Запада урезонить Россию будут тщетными. Это не получилось ни у Гитлера, ни у Наполеона, ни у Чингизхана, а тем более, не получится у нынешних западных лидеров, заявила она.

Источник