Андрей Бабицкий: В ЛНР нужно навести порядок — как в ДНР

Новому руководителю ЛНР Леониду Пасечнику придется решать задачу по ликвидации остатков атаманщины, чего до сих пор не удалось сделать в Луганске, в отличие от соседней ДНР.

Такое мнение высказал известный военкор Андрей Бабицкий.

«Я полагаю, что, на самом деле, это был неизбежный выход из сложившейся ситуации, поскольку, мы все знаем, что есть определённого рода тенденция, которая прекрасно видна на примере ДНР — от начального периода хаоса и партизанщины до наведения порядка и отказа от подвала, и прочих незаконных методов воздействия на людей — к работе нормальных силовых структур. В случае с ЛНР эта тенденция постоянно давала сбой», — сказал он.

«Надо разгрести кучи незаконных дел и действий… Какое-то время подобное положение в ЛНР сохранится, но дальше нужно будет проводить перевыборы», – прогнозирует журналист.

Андрей Бабицкий также прокомментировал слухи о возможности объединения двух республик – ЛНР и ДНР.

«Луганские «элиты» сами не горят желанием, чтобы их территория стала Донецкой провинцией, да и у самого Донецка нет особого рвения… Мы все понимаем, что дело идёт к объединению этих территорий с Россией. Хотя должен сказать, что я целиком и полностью «за» такой вариант развития событий», — сказал военкор.

Источник

Темы: