Арабская коалиция сообщила о начале военной операции в Йемене.

         Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией начала военную операцию против "военных объектов" на севере Ходейды в Йемене, об этом телеканалу "Аль-Арабия" сообщил представитель коалиции Турки аль-Малики.

        Он сообщил, что в результате операции удалось уничтожить четыре объекта, на которых собирали беспилотные лодки и морские мины. А также призвал мирных граждан избегать объектов, на которые нацелена операция.

         Ранее аль-Малики обвинил хуситов в попытке совершить теракт в Красном море, используя заминированную лодку на дистанционном управлении, которая вышла из порта Ходейды.

         В свою очередь хуситы через подконтрольный им телеканал "Аль-Масира" заявили, что коалиция в нарушение мирных соглашений, нанесла четыре авиаудара по одному из районов Ходейды. При этом они опровергли сообщение о попытке нападения в море.

        Напомним, что 14 сентября нефтяные заводы Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии были атакованы беспилотниками. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы.

Темы: 
Теги: