Армия ДНР готова к полномасштабному наступлению

Премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко рассказал о сложившейся ситуации в республике и в районах боевых действий.

В первую очередь Александр Захарченко заверил, что ввиду полной деморализации украинской армии в районах боевых действий, армия ДНР планирует крупное широкомасштабное наступление. 

Также он отметил, что заявления украинских военных о «полном окружении и блокировании столицы республики» – не более чем обычный блеф.

В тоже время он отметил, что существуют большие проблемы по доставке гуманитарной помощи. В первую очередь это касается колонн с помощью, которые состоят из нескольких машин и являются хорошей мишенью для обстрелов со стороны украинских силовиков.

- Именно для осуществления безопасности колонн с гуманитарной помощью войска и Донецкой, и Луганской народных республик, готовы прекратить огонь, но только в том направлении, в котором будут открыты гуманитарные коридоры, — подчеркнул Александр Владимирович. – Ополченцы будут воевать до победы. Мы не простим сотни погибших мирных жителей в Славянске, Краматорске, Амросиевке, где украинскими военными были совершены бесчеловечные преступления.

В тоже время было отмечено, что украинская армия продолжает артиллерийские обстрелы районов города Донецка. Александр Захарченко отметил, что никакого логического понимания данных обстрелов нет, а происходят они исключительно с целью максимального разрушения инфраструктуры города в тех местах, куда может максимально достать огонь орудий.

Премьер-министр прокомментировал ситуацию касательно артобстрела исправительного учреждения в Кировском районе города Донецка.

- Ночью украинской артиллерией были нанесены удары по исправительному учреждению, в результате которого один заключенный погиб, двое тяжело ранены и 105 заключенных подались в бега, 23 из которых были возвращены обратно. По остальным Министерство внутренних дел и Министерство государственной безопасности проводят активные розыскные мероприятия, и в ближайшие два-три дня проблема будет решена.

Также премьер-министр рассказал, что правительство работает над формированием собственного бюджета. Несмотря на то, что ряд украинских банков прекратили свою деятельность на территории республики, Александр Захарченко заверил, что банкоматы «Ощадбанка» продолжают работать, и жители могут в полной мере пользоваться услугами данного учреждения.