Атамбаева обвинили в подготовке госпереворота.

         Бывшему президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву предъявили обвинения в особо тяжких преступлениях, в том числе убийстве. Ему может грозить пожизненное заключение. Об этом сообщил начальник управления Генпрокуратуры по надзору за оперативно-розыскной деятельностью и следствием Киргизии Замир Бейшекеев.

         Уточняется, что помимо убийства, Атамбаева обвиняют в организации массовых беспорядков, захвате заложников и применении насилия против представителя власти.

         Кроме того, глава Государственного комитета национальной безопасности Киргизии Орозбек Опумбаев обвинил экс-президента республики в подготовке государственного переворота.

          Напомним, что на прошлой неделе силовики начали операцию по задержанию Атамбаева. Они предприняли три попытки штурма его дома, в ответ был открыт огонь. Один из бойцов погиб, шестеро оказались в заложниках. Всего пострадали 136 человек.

          Изначально задержать Атамбаева не удалось, однако после продолжительных переговоров он сдался.  Экс-президента поместили в следственный изолятор до 26 августа.

Темы: 
Теги: