"Айдаровец" подорвался на установленной "побратимами" мине

Киевский боевик подорвался на в зоне силовой операции в Донбассе на мине, установленной незадолго до инцидента военнослужащими соседней бригады. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

"30 марта в районе населенного пункта Крымское при подрыве на минно-взрывном устройстве получил тяжелые ранения каратель из 24 батальона "Айдар" сержант Малык", - сказал он.

"Подрыв произошел вследствие несогласованности действий командиров подразделений при установке мин. В результате проведенного служебного расследования выяснилось, что мина была установлена сутками ранее военнослужащими взаимодействующего подразделения 54-й отдельной механизированной бригады", - пояснил Марочко.

Он добавил, что схема установки мин не была доведена командиру батальона "Айдар". Для расследования инцидента в штаб 54-й бригады ВСУ прибыли следователи военной прокуратуры.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ. В том числе, военнослужащие ВСУ совершают самострелы, чтобы уклониться от службы в зоне так называемой "АТО".

Темы: