Азиатское турне Дональда Трампа

Сегодня американский президент гостит у Си Цзиньпина. Председатель КНР был недавно переизбран на пост генерального секретаря партии, так что Трамп стал первым иностранным лидером, который нанёс визит новоизбранному политику. Примечательно, что после избрания Трампа год назад, Си также был одним из первых лидеров G20, который встретился с американским президентом.

Около часа назад завершилась совместная пресс-конференция лидеров двух стран. Ниже представлены основные тезисы:

- Си заверил присутствующих: страны и дальше будут решать вопрос денуклеаризации Северной Кореи 

- Трамп все-таки обмолвился о некоторых проблемах в торговых отношениях, однако продолжает верить в возможность их взаимовыгодности

- Си: успешное сотрудничество отвечает общим интересам двух стран. И это единственно верный путь развития отношений между КНР и США. Две страны несут огромную ответственность за обеспечение мира и стабильности во всем мире.

- Си: Китай и США - крупнейшие экономики мира, поэтому экономическое сотрудничество должно выходить на новый уровень (ослабление торговых ограничений, улучшение инвестиционного климата двух стран, дальнейшая либерализация рынка, устранение торгового дисбаланса)

- Трамп: с большим уважением отношусь к позиции Си по вопросам торговли, так как он отстаивает интересы своего государства. Трамп также выразил сожаление, что прежние правительства закрывали глаза на торговый дисбаланс. 

Позднее СМИ сообщили, что стороны подписали контракты на общую сумму более $250 млрд. Из Китая в США поедут бобы, в обратную сторону - сжиженный природный газ из Аляски. Помимо этого были подписаны контракты в следующих сферах: энергетика, химическая промышленность, сельскохозяйственная продукция, авиация, генетика и др.

Также во время своего визита, Трамп продемонстрировал китайскому лидеру новый тип оружия класса super soft power. Знакомьтесь, это - Арабелла, внучка Дональда. Здесь она поёт Си Цзиньпиню песню на китайском. Дедушка записал все это на видео и показал китайскому генсеку.

Темы: 
Блок: AdSense-content
Google AdSense responsive
Делегация американских военных, во главе с военным атташе Томасом Воффордом несколько...
11:34
Проект Конституционной реформы, по словам главы МВД Арсена Авакова, направлен на...
11:31
Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер видит выход исключительно в политической воле...
11:28
Как заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, Украина...
11:20
Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) лишили права возбуждать уголовные дела и проводить...
11:07
В Киеве неизвестные вновь залили цементом Вечный огонь в парке Славы.
11:02
Село Набережное Новоазовского района на юге ДНР было обесточено в результате обстрелов со...
10:01
Первая леди Незалежной Марина Порошенко имеет непосредственное отношение к краже средств...
09:56