Баранец: Киев нагнетает интригу с «новым оружие», чтобы заранее не насмешить

Глава Минобороны Украины анонсировал показ нового оружия на параде ко Дню независимости.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на военном параде по случаю Дня независимости Украины покажут новые образцы вооружения и техники. Что именно собрался продемонстрировать Киев Царьграду рассказал полковник в отставке и военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

По его словам, власти Украины намерено держат интригу, чтобы заранее всех не насмешить. Из имеющихся у Украины танков, по Киеву смогут проехать едва ли полтора десятка, считает эксперт. В основном это танки «Оплот» которые не снискали особой славы ни внутри страны, ни за рубежом. Да и новым этот танк назвать никак нельзя, так как это обновлённый советский танк, обвешанный динамической защитой.

Военный обозреватель отмечает, что это вообще отличительная черта украинского военного машиностроения. То есть, снаружи экзотически выглядящая броня, а внутри сплошь советские технологии.

«Таким образом, так сказать, появление новых видов оружия – это чисто украинская бравада», - подчеркнул Баранец в интервью .

Источник 

Темы: