Байден обвинил Дональда Трампа в злоупотреблению властью в собственных интересах

        Бывший вице-президент США Джозеф Байден заявил, что американский лидер Дональд Трамп злоупотребляет президентскими полномочиями ради собственных интересов. Об этом он написал в своей в статье для The Washington Post.

«Он не понимает огромной ответственности, которая требуется от всех тех, кто занимает должность президента Соединенных Штатов. Он видит только силу - и как это может принести пользу только одному человеку: Дональду Трампу»

        В свою очередь, президент США Дональд Трамп обвинил спикера палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси в государственной измене и выступил за её «немедленный импичмент». Соответствующее заявление он сделал в Twitter.

       По словам Трампа, Пелоси знала о «лжи и массовых случаях мошенничества», которые якобы совершал председатель спецкомитета по разведке Адам Шифф.

       Как отметил американский лидер, Пелоси «во всех отношениях виновна» наравне с Шиффом «в особо тяжких преступлениях и даже госизмене».

«Я думаю, это значит, что им и тем, кто злобно вступал с ними в сговор, должны немедленно объявить импичмент!» 

       Напомним, в конце сентября спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси выступила с инициативой проведения расследования и запуска процедуры импичмента Трампа в связи с опубликованием телефонного разговора американского лидера с президентом Украины Зеленским. Трампа подозревают в нарушении положения Конституции США во время данного телефонного разговора.

Темы: 
Теги: