Белый дом рассматривает вариант сотрудничества с демократами в Конгрессе США в рамках процедуры импичмента, если получит равные с законодателями права.

         Белый дом рассматривает вариант сотрудничества с демократами в Конгрессе США в рамках процедуры импичмента, если получит равные с законодателями права. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

         При этом он добавил, что противостояние Белого дома и Конгресса США в этом деле, по всей видимости, потребует вмешательства Верховного суда страны.

        Трамп напомнил, что во вторник его юристы направили спикеру Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси послание, в котором официально уведомили об отказе от сотрудничества в расследовании.

         Глава Белого дома подчеркнул, что в случае с его беседой с президентом Украины Владимиром Зеленским дело не в неправильной интерпретации сказанного президентами, а в намеренном искажении.

         Американский лидер на своей странице в Twitter также высмеял бывшего вице-президента Джо Байдена, который ранее выступил за импичмент главы государства. По словам Трампа, Байден ограбил «по меньшей мере две страны на миллионы долларов».

«Какое жалкое зрелище — сонный Джо Байден, который со своим сыном Хантером в ущерб американским налогоплательщикам ограбил, по меньшей мере, две страны на миллионы долларов и призывает объявить мне импичмент. А я ничего плохого не сделал. Провальная кампания Джо не оставляет ему другого выбора»

        Напомним, что ранее в Белом доме заявили, что демократы в палате представителей конгресса США не дают республиканцам принимать участие в расследовании в рамках процедуры импичмента Трампа. В свою очередь спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси предупредила, что отказ Белого дома давать показания будут расцениваться как попытка препятствия расследованию.

Темы: 
Теги: