Беспорядки в центре Киева – нацисты пошли на штурм генпрокуратуры

В Киеве под стенами Генпрокуратуры Украины разворачивается очередной «майдан». Недовольные  передачей российским силовикам чеченского террориста – экс-боевика АТО Тимура Тумгоева требуют отставки генпрокурора, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Выступая перед собравшимися, боевик «АТО», депутат Верховной Рады Юрий Тимошенко раскритиковал ГПУ за выдачу террориста и предупредил, что следующими под российский суд могут пойти и украинские боевики.

«Эти сволочи придумали такую риторику, в соответствии с которой выходит, что все, кто сейчас против нее – те предатели Москвы. Даже выдавая наших побратимов, они же начали издалека, с краю. Вот, они выдали ингуша – а ну, посмотрим, молчат, сейчас суд над «Торнадо» начнется, там есть парень белорус. Ага, выдадим белоруса, Россия его тоже требует, а потом и за нас, украинцев возьмутся… Восемь тысяч уже заключено «атошников» в этом государстве, а более чем 20-ти тысячам вынесено подозрение в преступлении. Завтра придут за каждым из нас, вопрос только времени», – заявил Тимошенко.

Он также возмутился тем, что нынешняя власть называет преступниками вчерашних майдановцев, которые сегодня действуют теми же методами, которые поощрялись в 2014-м: «Все, кто тогда воевали против действующей власти и оказывали ей сопротивление, мы герои. Все, кто погиб – герои Украины. А что изменилось сейчас? Мы сейчас делаем то же самое, что делали на Майдане. Так же четыре-пять лет назад на Майдане мы стояли, под этой Генеральной прокуратурой и тогда мы были герои, а сейчас мы враги, они называют нас предателями».

Сейчас под Генпрокуратурой собрались представители разных националистических группировок – здесь замечен и лидер запрещенного в РФ «Братства» Дмитрий Корчинский, и представители «Национального корпуса», ВО «Свобода», «С14».

В блоге «Нацкорпуса» сообщается, что протестующих начали оттеснять прибывшие наряды спецназа, в результате толкотни были применены спецсредства, а в окна здания Генпрокуратуры полетели камни: «В ГПУ отказываются идти на диалог с обществом, а травят людей газом и поливают водой с химией. Прибывают новые автобусы с силовиками».

 

Источник

Темы: