Безнаказанность военных преступлений украинских силовиков в Донбассе провоцируют эскалацию насилия в регионе.

        Безнаказанность военных преступлений украинских силовиков в Донбассе провоцируют эскалацию насилия в регионе. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Донецка в минской подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова.

«Отсутствие должной реакции на военные преступления, совершенные украинской стороной в связи с противостоянием на территории Донбасса, ведет к эскалации насилия, грубому попранию норм и требований международного гуманитарного права»

       По словам Морозовой, безнаказанность формирует в рядах ВСУ атмосферу вседозволенности, что провоцирует рост числа преступлений, и как следствие, увеличивается количество пострадавших среди мирного населения. Омбудсмен призвала мировое сообщество содействовать урегулированию ситуации.

«Наказание виновных в применении запрещенных методов ведения военных действий является необходимым условием деэскалации насилия и улучшения ситуации в сфере прав и свобод человека»

       Ранее сегодня сообщалось, что ВФУ за неделю выпустили по ДНР почти 1000 боеприпасов. Вследствие обстрелов пострадали два мирных жителя, повреждено 23 жилых дома и объекта инфраструктуры. Кроме того, в селе Спартак под Донецком накануне в результате детонации неразорвавшихся снарядов погибла женщина, еще одна ранена.

Темы: 
Теги: