Безработица выгнала из Украины 8 млн человек, лишив их будущей пенсий

Безработица выгнала из Украины 8 млн человек, лишив их будущей пенсии, поскольку по новому законодательству люди, имеющие менее 15 лет стажа работы, не имеют права на пенсию, а будут получать "социальную помощь". Об этом рассказал в  народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

"Выдавили 8 млн из страны и радуются, что они прислали много денег своим семьям. Я думаю, что радоваться не надо по многим причинам. Начиная от того, что люди, которые там пристроятся и заберут свои семьи, и никто никому ничего не будет присылать. Это первое. И второе, самое главное, - была бы здесь достойная работа, заработная плата, никто бы никуда на самом деле не уезжал. Люди бы работали здесь, платили бы здесь налоги. Хорошо, они сюда прислали деньги, но это же "чистые" деньги, а подоходный налог, пенсионный налог, все социальные начисления - они же заплатили там, по месту работы", - объясняет нардеп.

Но помимо отсутствия сборов в украинские фонды также и сами работники лишаются пенсий в будущем.

"Эти люди, которые там работают, не будут получать пенсию. Потому что по социальному эксперименту, который у нас почему-то называется "пенсионная реформа", задача которой - уменьшить количество пенсионеров с 12 млн до 5 млн в течение нескольких лет и повысить пенсионный возраст. Они приняли решение, что человек, у которого трудового стажа меньше 15 лет, не имеет права на пенсию и будет получать некую социальную помощь", - говорит он.

Нардеп прогнозирует, что это приведет к тому, что количество нищих людей будет увеличиваться, а дефицит Пенсионного фонда, наоборот, возрастать.

Источник

Темы: