Боевики «Правого сектора» полны решимости отомстить украинским военнослужащим за гибель своих побратимов – МО ДНР

Обстрел с применением РСЗО «Град» 59 омпбр ВСУ по позициям террористического бандформирования «Правый сектор» в районе населенного пункта Пищевик не прошел бесследно. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны ДНР. 

 

«Так, по имеющейся у нас информации, главари данной террористической организации сразу после обстрела объявили сбор своих группировок для совершения акта возмездия командованию и военнослужащим ВСУ, спланировавшим и осуществившим этот обстрел. 

 

7 августа около 19 часов в районе населенного пункта Марьинка отмечена колонна из пяти автобусов и пяти бронированных автомобилей «КрАЗ», а также в районе Краматорска — колонна из 28 грузовых автомобилей с националистами «Правого сектора». Вся техника двигалась в южном направлении в зону ответственности 59 омпбр под командованием полковника ВСУ Виктора Вольского. Все боевики полны решимости и желания отомстить украинским военнослужащим за гибель своих побратимов. 

 

В связи с этим все подразделения ВСУ, дислоцирующиеся на Мариупольском направлении, приведены в боевую готовность. Командование «АТО» планирует применение имеющихся сил и средств для полной ликвидации подъехавших радикалов и обвинение в этом ВС ДНР через подконтрольные СМИ, корреспонденты которых находятся в зоне «АТО», — отметили в МО ДНР. 

 

Источник