БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ / Марта Ветрова

В мире существует порядка 200 государств. Все они считаются самостоятельными. Благо деколонизация завершилась еще в прошлом веке. Вместе с тем лишь немногие из них могут по праву называть себя независимыми.

Ведь чтобы стать государством по-настоящему, вне зависимости от политического строя, необходимо опираться как минимум на три базовых признака государственности: суверенитет (самостоятельность во внешней и внутренней политике), собственная монетарная политика (банковская система и контроль за эмиссией денег должны принадлежать исключительно государству) и монопольное право на насилие (абсолютно все подразделения армии и внутренних войск должны подчиняться государству). Отсутствие хотя бы одного из этих признаков переводит подобное территориальное образование из статуса «государства» в положение вассала.

Как видим, заявить о себе как о государстве сегодня могут лишь единичные территории. Все правители государств, за исключением откровенных проходимцев и временщиков во власти, это прекрасно понимают. Поэтому, чтобы не быть завоеванными и уничтоженными, небольшие государства объединяются на определенных условиях в союзы. Что позволяет им сохранить свои границы и свое население как народ. В таких союзах в первую очередь сдается суверенитет. Ни о какой самостоятельной внешней политике и речи быть не может. Да и внутренняя политика тоже регламентируется структурой надгосударственных союзных органов. Так появился Европейский союз, Объединенные Арабские Эмираты и т.д.

Что касается наших земель, то еще со времен Киевской Руси (а возможно, и еще раньше!) история учит славян объединяться и жить под крышей одного государства, дабы укрепить свое положение в мире, не быть завоеванными, разоренными и стертыми с лица земли. Любая разобщенность в виде отдельных княжеств, республик, автономий и т.д. есть не что иное, как бомба замедленного действия, рано или поздно разрывающая наше государство на кучу осколков. Которые уже по традиции тотчас подбирают под себя другие, более сильные на тот момент государственные образования.

Из недавней истории ярким примером является Советский Союз, объединявший социалистические республики на правах конфедерации. Именно это условие было навязано Западом первому советскому правительству в качестве расплаты за признание СССР государством и легитимизацию его правительства. И если те, кто стоял у истоков образования страны, ценили плоды своего труда, предпринимая всяческие меры по укреплению государственности СССР, то последние государственные мужи, в т.ч. и внуки-правнуки членов первого правительства, получив страну и власть на халяву, бездумно ее разрушили. То, что строилось их дедами и прадедами с таким трудом и должно было стать вовеки нерушимым и могучим, рухнуло. Продержавшись всего 69 лет и развалившись на удельные «княжества». Иными словами, существовало, пока не ушло поколение основателей страны.

«Независимость» – так называлась самая главная «конфетка» наших западных «наставников», на которую купились последние представители правящих элит Советского Союза. Перспектива выйти из подчинения Центру, самому быть царьком в своем уделе и не быть никому подотчетным привлекало глупое и корыстолюбивое правительство с такой силой, что оно с легкостью переступило через судьбы 293 миллионов человек, с радостью развалив наш большой общий дом, который мешал его тщеславию, властолюбию и алчности. Последствия этой катастрофы ощущаем по сей день не только мы, но и весь мир, в котором США мгновенно попытались установить принцип однополярности.

Почему так происходит? Потому что у тех, кто получил власть задаром, нет осознания, что мир находится в постоянной динамике и что свято место пусто не бывает: борьба государств за «место под солнцем» – это бесконечный процесс. Сколько будет существовать человечество, столько будут продолжаться войны. Причем войнам этим свойственно трансформироваться, усложняя свою структуру. Вооруженные агрессии, информационные атаки, развращение детей правящей элиты, политические интриги, подкупы лиц на ключевых постах, предательства ближнего окружения правительства – все это было, есть и будет всегда. И, к сожалению, за глупость, недалекость, тщеславие, жадность, трусость и подлость правительства всегда расплачивается народ своими судьбами, жизнями и здоровьем.

В той или иной мере осознание этого пришло практически к каждому из нас, жителей Большой Новороссии. Именно это и заставило нас выходить на митинги Русской весны, чтобы принимать непосредственное участие в решении дальнейшей судьбы нашей Родины. Мы прекрасно понимали, что лишь возврат домой – в состав России – может дать право жителям наших территорий на полноценное будущее и даже саму жизнь. Всякие предложения по «федерализации» и «автономизации» нами отвергались. Поскольку люди уже знали, что за этими понятиями стоит возврат в состав Укропии с правительством под названием «на манеже все те же!». То есть, попросту говоря, слив.

За свое право на полноценное будущее, за будущее наших детей и внуков Народные Республики борются уже более 3 лет. И для всех нас главной целью в этом противостоянии оскотинившемуся недогосударству – Укропии – является возврат в состав России, в свой настоящий большой дом, переданный нам нашими предками и принадлежащий нам по праву. Ни в качестве каких-либо «автономий», ни в качестве «независимых республик», а на правах обычного федерального округа, всецело подчиненного единому центру в Кремле.

Ведь все мы прекрасно понимаем: чем больше страна и чем более централизована в ней власть, тем крепче само государство. И, как следствие, стабильней наша жизнь и выше уровень благосостояния простых граждан. А то, что касается «самостийности» и как она сказывается на осознанности и ответственности местных царьков перед народом, мы за последние четверть века насмотрелись. Уж чего-чего, а «нэзалэжности» объелись досыта. Спасибо, достаточно!

И вот здесь стоит вспомнить карту т.н. локализации очагов антимайдана и Русской весны: Харьков, Луганск, Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Кировоград, Херсон, АР Крым, Николаев, Одесса. Т. е. часть Новороссии, оказавшейся по указу Ленина в составе УССР, и Харьковская область, входившая до революции 1917 г. в состав Малороссии. Остальная часть Малороссии (за исключением радикальных мовнюков с Западной Укропии) заняла позицию «моя хата с краю». Да еще и поучала нас в социальных сетях, чтобы принимали террористов, захвативших власть в Киеве, как легитимное правительство, потому что «ничего плохого наша оппозиция натворить не сможет» и «хватит сопротивляться – Украина только успокаиваться стала после майдана гыдности!». Гадко и мерзко, конечно.

Но самое печальное, несмотря на все, что произошло в стране за последние 3 года, большинство населения той территории так и продолжает занимать позицию крайнехатства. В ожидании, что еще чуть-чуть – и все наладится. Закончится война на Донбассе – и хлынут халявные печеньки с Запада, как Порошенко обещал, и заграница им не только поможет, но и на пожизненное содержание возьмет. Есть там, конечно, и здравомыслящие адекватные люди. Не так и мало их.

Но в подавляющем большинстве малороссы все еще не могут расстаться с мыслью о «нэзалэжной Украйине» и ее «самостийностью» по отношению к России. Таможенный союз – возможно. Союзное с Россией государство, как Белоруссия, – очень даже может быть. Но самостийное и нэзалэжное! А то, что априори эта территория в качестве отдельного от России государства не может и никогда не сможет претендовать ни на какой суверенитет, они еще не поняли. И даже страшно представить, сколько лет у малороссов должно уйти на осознание этой простой мысли.

Как это ни печально, но сегодня Новороссия и Малороссия (за исключением Харькова) слишком по-разному видят свое будущее. Видимо, еще не испита малороссами до конца чаша «самостийности», не проснулось народное самосознание и не лопнуло еще народное терпение. Поэтому еще долго в их правительство по блату будут просачиваться откровенные проходимцы и временщики, считающие народ глупее себя самих. Все такой же неизменной будет оставаться их цель – набить карманы потуже да уехать подальше из этого высыхающего болота под названием «Украйина». И все так же они будут продолжать вытирать о народ ноги, считая его за быдло. Но пока низы терпят – в верхах ничего не изменится. Так уж повелось у нас. А терпение у малороссийского народа, видать, даже не золотое, а платиновое!

Новороссийский народ не поддерживает, но относится с уважением к выбору малороссов. Мы хоть и рады были бы видеть их в одном государстве с нами, но не навязываем свою волю. Это то, что отличает нас от них. Поэтому идея объединиться в единое государство вызвала сильнейший резонанс и в СМИ, и в социальных сетях. Народ Новороссии заплатил и продолжает платить слишком высокую цену за свою свободу от Украины. И население Донбасса, и население Большой Новороссии, находящейся сейчас под укрооккупацией, все мы очень ждем, чтобы кошмар поскорее закончился и вся Большая Новороссия вернулась в состав России.

Но при этом поставить свой возврат домой в зависимость от народного самосознания малороссов никто не готов. Ведь это же не просто – название поменять: была «Украина» – стала «Малороссия». За этим стоят жизни и судьбы миллионов человек! И пока самостийники и нэзалэжныки у власти продолжают крутить свою заезженную пластинку про «ось-ось – и заживэмо, браття!», не забывая при этом набивать свои карманы из государственного корыта, время забирает у простых людей молодость, здоровье, перспективы в жизни и т.д. Человеческий век не так долог, чтобы разбрасываться годами жизни. Разве не достаточную цену последние 3 года мы платим за свое право на территориальное самоопределение? А предыдущие 26 лет разве можно было назвать жизнью? Скорее, борьбой за выживание.

Поэтому мы, жители Новороссии, не готовы дарить драгоценные годы нашей жизни даже бывшим своим соотечественникам. Мы показали им пример. Пусть дают трезвую оценку своему положению в государстве и положению своего государства в мире. Затем разбираются со своей «самостийностью», а потом уже, если разум возьмет верх над трусостью, ленью и крайнехатством, добро пожаловать в наше большое и крепкое государство!

Марта Ветрова
газета НОВОРОССИЯ № 151
3 августа 2017

 

Сотрудники одесского кинотеатра «Москва» после угроз неизвестных сняли вывеску с...
16:32
Более 4 700 детей льготных категорий и из обстреливаемых районов ДНР отдохнули на...
16:05
Украинские правоохранители задержали в аэропорту Киева при попытке вылететь в Германию...
16:00
Украина не будет менять модель обучения в венгерских школах до получения итогов...
15:50
Хозяйственный суд Киева сегодня, 19 октября, принял решение вернуть в государственную...
15:47
Бывший председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт призвал...
15:35
Одним из первых был рассмотрен законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.
15:31
В Приморском крае начинаются российско-индийские учения «Индра-2017».
15:14