Британский наемник вступил в карательный «Грузинский легион»

Британский боевик Джон Гардинг присоединился к «Грузинскому национальному  легиону», который воюет в Донбассе на стороне карателей ВСУ.

55-летний Джон Гардинг бывший военный с северо-востока Англии приехал в Украину в феврале. До этого он воевал за курдов в Сирии, по приезду в Великобританию был задержан, но вскоре его отпустили.

«Я не считаю себя наемником. Но уверен, что другие так думают. Я называю себя борцом за свободу. Приехал не для того, чтобы убивать. Здесь я медик, поэтому этот мотив точно меня не касается. Некоторые люди политически мотивированы, другие хотят воевать. Кто-то был военным, но никогда не участвовал в конфликтах, поэтому хочет себе что-то доказать. Как на меня, неважно, по каким причинам сюда приезжают люди, если есть результаты. Кого точно не приветствуют, так это тех, кто приехал убивать. Несмотря на то, что это часть работы, это не может быть главной причиной», — заявил Гардинг.

Сейчас 70% военных в легионе грузины, остальные 30% — это граждане Германии, США, Британии, Австралии, Греции, Азербайджана, Молдовы, Армении и Израиля.

Три дня назад сообщалось, что  военнослужащий «грузинского легиона» ВСУ сдался в плен военнослужащим Вооруженных сил ДНР.

Темы: