«Будем лишать жителей Донбасса всех прав»: в Киеве рассказали о будущем ДНР и ЛНР в составе Украины

На Украине продолжают настаивать, что жители Донецкой и Луганской народных республик, в случае их реинтеграции в Украину, должны быть лишены всех прав.

С такими условиями объявился в эфире канала Politeka член ВО «Свобода», народный депутат украинского парламента прошлого созыва Игорь Мирошниченко.

По словам бандеровца, права можно будет восстановить лишь тем жителям Донецкой и Луганской народных республик, кто сможет доказать свою лояльность к нынешнему украинскому режиму. Также люди должны будут доказать, что никогда не имели ничего общего с Российской Федерацией и местными органами власти.

Далее Мирошниченко добавил, когда люди заслужат того, чтобы Киев вернул им все права граждан Украины, даже если будет подтверждено, что они не сотрудничали с местными органами власти, то все равно должно пройти определенное время для снятия всех ограничений.

«Каждый, кто оказался на оккупированной территории, должен быть лишен тех прав, которые имеют обычные граждане Украины. И для того, чтобы вернуть эти права, он должен подтвердить, что не сотрудничал с оккупационной властью, что он не был ни добровольно, ни принудительно в ВС Российской Федерации – страны-агрессора, оккупанта, которая воюет с нашими вооруженными силами.

И самое главное – прежде чем все эти люди получат все права, даже если будет подтверждено, что они не сотрудничали с оккупационной властью, все те права, которые имеют украинцы, должен пройти определенный период», – заявил Мирошниченко.

Отметим, что ранее похожий «мирный» план перед своей поездкой в Соединенные Штаты озвучил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, предложивший лишить жителей Донецкой и Луганской народных республик права участвовать в выборах центральных органов власти Украины.