«Бьют по своим позициям, снимают на камеру, а потом показывают людям на Украине»: офицер ДНР «Кипиш» раскрыл, как Порошенко и ВСУ обманывают народ

«Если ВСУ пойдут на нас, это будет их последний путь»: офицер ДНР с позывным «Кипиш» рассказал, что ждет Украину в случае наступления.

В Сети появилось интервью с защитником Донбасса, офицером народной милиции Донецкой народной республики с позывным "Кипиш". По словам бойца, ВСУ бьют по позициям военных каждый день, никакое перемирие не соблюдается: днем работают снайперы, вечером в ход идет тяжелая артиллерия.

"Школьное перемирие никак не соблюдается. Когда приезжают сотрудники ОБСЕ, а потом уезжают, черед пол часа начинают бить по нам. В основном начинаются сильные обстрелы после обеда и продолжаются до окончания ночи", - рассказал боец.

«Бьют по своим позициям, снимают на камеру, а потом показывают людям на Украине»: офицер ДНР «Кипиш» раскрыл, как Порошенко и ВСУ обманывают народ.

По словам "Кипиша", таким образом ВСУ провоцируют защитников Донбасса на ответ, а также на наступление, так как Порошенко сейчас нужно, чтобы завязалась большая война для введения на Украине военного положения: "Мы на провокации не поддаемся. Украинскому президенту выгодно, чтобы мы пошли или они пошли (в наступление, - ред.), чтобы ввести военное положение. Но такого не будет.

А если ВСУ пойдут на нас, это будет их последний путь. Соглашений мы придерживаемся, но одно могу сказать: когда-нибудь они закончатся, эти соглашения. Люди все крепкие, моральный дух устойчивый, и Украине явно несдобровать, если ВСУ попытаются пойти". 

Кроме того, боец рассказал, как делаются сюжеты для украинских СМИ о войне в Донбассе, которые показывают гражданам Украины: "Когда журналисты приезжают, они лупят по своим позициям, все это снимают, а потом показывают украинскому народу, якобы это мы открываем огонь".

 

Евгения Александрова