Цена жизни одного майданщика в зоне «АТО» – $100

Главной задачей украинских властей перед началом войны в Донбассе было избавиться от неугодных Киеву майданщиков. Из наиболее активных создавались добровольческие батальоны, которые отправляли в зону «АТО», где они впоследствии «утилизировались».

Об этом украинский видеоблогер и бывший АТОшник Александр Мединский рассказал во время скайп-конференции на youtube канале «Open Ukraine».

«Почему я сделал вывод, что они хотят уничтожить активистов «Майдана» в котлах? В самом начале войны к нам подошли ребята из СБУ и попросили организовать батальон «Печерск». Тогда все подряд пытались что-то организовать, так как мы получили одних мародёров. Мы согласились и «кинули клич». В основном к нам пришли бывшие «беркутовцы». Они не хотели тогда сидеть в тюрьмах и сказали, что готовы присоединиться к нам. Там их сотрудники СБУ и «взяли», – вспомнил блогер.

Он заметил, что в итоге батальон не получилось собрать, но во всей этой истории был один показательный момент.

«К нам приехали эмиссары из одесского МВД. (Я знаю всех этих людей и, в случае чего, я могу дать показания по этому поводу). Эти МВДшники предложили нам за деньги «утилизировать» – отправить на казнь «майдановцев» и неблагонадёжных: замеченных в наркомании, алкоголизме. Как они выразились: «Весь сброд, включая майдановцев, отправить на убой в «АТО». Вот такая была просьба, и предлагали они по 100$ за человека», – заявил Мединский.

Источник

Темы: