«Церковь должна быть одна - украинская»: Порошенко придумал для Незалежной новый православный статус

Президент Незалежной Петр Порошенко на встрече с украинской общиной в Нью-Йорке назвал Украину самой большой православной страной Европы.

Президент Украины Петр Порошенко не только переписывает историю страны, но даже сочиняет для нее новый православный статус. На встрече с украинской общиной в Нью-Йорке он назвал Незалежную «самой большой православной страной Европы».

В продолжении своей речи он также провокационно заявил о том, что «Церковь должна быть одна». Как уверен Порошенко - «украинская».

Заявления украинского президента продолжают ту линию поведения, которую выбрала киевская хунта в борьбе за автокефалию. Напомним, Порошенко добивается официального признания раскольников и создания единой поместной автокефальной церкви на Украине.

Ранее появилось заявление о том, что Константинопольский Патриархат вскоре может дать «добро» на это. И даже назначил своих «экзархов» в Киеве.

Украинская Православная Церковь (самоуправляющаяся, но неотъемлемая часть Московского Патриархата) рассматривает подобные заявления и действия исключительно как «вмешательство» и требует от так называемых «экзархов» уйти из столицы Незалежной.

В связи с заявлениями Константинопольского Патриарха Варфоломея Русская Православная Церковь фактически разорвала все «дипломатические отношения» с ним, а Священный Синод приостановил служение с иерархами Константинопольского Патриархата.

Источник

Темы: