Чего Вашингтон боится как огня. Сара Вагенкнехт рассказала

Известный депутат парламента Германии от фракции «Левые» Сара Вагенкнехт в интервью изданию «Франкфуртер Альгемайне» рассказала о большом американском страхе. По словам Сары Вагенкнехт, в Вашингтоне как огня боятся того, что Россия сблизится с Германией. По словам руководителя фракции «Die Linke», американские политические и экономические элиты обеспокоены наращиванием объёмов российско-германского экономического сотрудничества, включая в первую очередь сотрудничество в топливно-энергетическом комплексе. 

Чего Вашингтон боится как огня. Сара Вагенкнехт рассказала

Сара Вагенкнехт отмечает, что администрация Трампа прибегает к откровенно агрессивным методам воздействия, размахивая санкционной дубинкой. 
Депутат Бундестага:

США всегда боялись объединения российских ресурсов и немецких технологий. И правильно делают. Но плохие отношения с Москвой противоречат интересам Евросоюза. Для нас крайне важно не идти на конфронтацию с Россией, а наоборот – развивать продуктивные отношения.

Ранее оппозиционные политики в Германии напомнили США, что те ещё 4 года назад, предлагая ЕС поддержать антироссийские санкции, обещали опубликовать спутниковые снимки нанесения удара по малайзийскому «Боингу-777». Германия санкции ввела. Однако снимков не представлено до сих пор. А за 4 года действия санкций немецкая экономика потеряла уже свыше 10 млрд евро и более сотни тысяч рабочих мест.

 

Источник

Темы: