«Черный список украинцев»: сокращению не подлежит

Как заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, Украина и Польша достигли договоренностей, согласно которым страны будут проводить работу по сокращению польского «черного списка украинцев».

Со слов Елисеева, к такому решению стороны пришли во время его встречи с государственным секретарем — руководителем канцелярии президента Польши Кшиштофом Щерским.

«Мы договорились работать совместно, чтобы его оптимизировать. Речь идет о значительном сокращении, потому что не должны, на наш взгляд, страдать от этого, к примеру, историки, представители гражданского общества», — сказал глава АП Украины.

Однако, уже эта формулировка Елисеева заставляет усомниться в том, что стороны сумеют найти решение проблемы, которое устроит как Польшу, так и Украину. Ведь одиозный фальсификатор Владимир Вятрович, который, практически не скрываясь, работает на американские спецслужбы и из-за которого, собственно, и возник польский «черный список», именуется не иначе, как «украинский историк».

С той же проблемой стороны столкнуться и при обсуждении других кандидатур. Ведь нынешние украинские реалии таковы, что для успешной карьеры «историка» или «представителя гражданского общества» быть националистом – обязательное условие.

Источник

Темы: