Чешский наблюдатель: Если бы я отказался от этой поездки, то не уважал бы сам себя

Сенатор чешского парламента Ярослав Доубрава на пресс-конференции рассказал о причинах, побудивших его приехать на выборы в Луганскую народную республику в качестве наблюдателя. 

Ярослав Доубрава в четвертый раз участвует в выборах в качестве международного наблюдателя. До этого он участвовал в выборах в Сербии и Белоруссии. Сенатор заявил что приехал в Луганск, так как ему близки те идеи, которые отстаивает народ молодой республики.

«Считаю себя приверженцем идеалов, которые отстаивают здесь. Я приехал сюда по воле сердца, а не по заданию чешского сената», — сказал Ярослав.

Тем не менее, Доубрава заверил, что обязательно выступит с докладом по итогам выборов в ЛНР в чешском сенате и попытается донести правду о ситуации в ЛНР через европейские масс-медиа.

Журналисты спросили сенатора — не боится ли он находится здесь, ведь военные действия могут начаться с новой силой.

«Есть вещи, которые мужчина должен сделать. Конечно, мои близкие не в восторге от моей поездки.  Подобная ситуация была в Сербии, когда американцы ее нещадно бомбили. Я там тоже тогда присутствовал... Если бы я отказался от этой поездки, то не уважал бы сам себя», — констатировал чешский сенатор.

Доубрава выразил сожаление, что даже власти Чехии заранее заявили, что не будут признавать выборы в ЛНР. Сам сенатор, по его словам, находится здесь, чтобы убедиться в том, что выборы в ЛНР пройдут согласно международным стандартам и нормам.

«И я уверен, что так и будет», — закончил Доубрава.