Цирк на нарах: малява арестанта Балуха на волю

Письменный привет Порошенко из Раздольненского изолятора временного содержания передал арестант Балух.

Снимки двухстраничного письма «из москововитских застенков», выполненного украинской мовой корявым почерком, оперативно опубликовал в Фейсбуке замглавы запрещённого в России «меджлиса» Ахтем Чийгоз, в недавнем прошлом сам хлебавший тюремную баланду по уголовному делу об организации массовых беспорядков в Симферополе 26 февраля 2014 года.

Вот самые смачные цитаты из письма своему «патриота и страстотерпца» Його Высокоповажнисти:

«Мне выпала огромная честь быть одним из тех, за освобождение которого из московитского плена сейчас борется вся Украина».

«Прежде всего я желал бы уберечь Украину от скатывания к «зеркальному» ответу на действия агрессора. Зла во благо не бывает!»

«Буду откровенным: я не голосовал за Вас в мае 2014 года, хоть мы с Вами использовали своё избирательное право на одном участке в Киеве. Однако с уважением признаю, что неустанная борьба за права граждан Украины, что попали в лапы неутомимого заклятого «брата», делают Вам немалую честь».

«Я уверен, что Украина отстоит свое право жить и достойно хозяйствовать на Богом данных нам землях Крыма и Донбасса гораздо быстрее, чем на это надеется кремлевская клика и факт взятия ими в заложники граждан другого государства еще предстоит сыграть в этом не последнюю роль».

«Показательно, что 12 июня, – день, на который кремль недавно назначил «день расии», когда вечером в Симферополе гремел китайский салют, из окон СИЗО дружно звучало «Слава Украине!» и многочисленные арестанты пели Украинский Гимн… Это истинная правда из уст очевидца событий, которым я невольно стал и не услышал при этом ни единого доброго отзыва в честь «виновницы торжества». (Авторская стилистика сохранена)

«С места, где сейчас нахожусь я, трудно объективно оценивать полноту и эффективность действий Державы в направлении противодействия влиянию кремлёвской пропаганды на отношение к её политике гражданами и правительствами других стран мира, но то, что Украина не плетётся позади в этом деле, придаёт уверенного оптимизма и веры…»

«С нами Правда, с нами Доля и Воля святая! Слава Украине!», дата, подпись.

«Богом данный Крым» – это Хрущёвым, что ли? Впрочем, оставим этот скользкий момент на совести автора.

Из текста выжаты пространные призывы Балуха «не снижать натиска на московитов», ободряющие вскрики «заграница нам поможет», а также исторические параллели, что судьба Балуха – это не случайные страдания, выпавшие на долю патриота Украины, а продолжение ущемления украинства клятыми москалями, «какие бы флаги не реяли над Кремлём».

Интересно, что украинские СМИ охотно цитировали первую половину письма, явно стесняясь распространять «святую правду» Балуха о всеобщем тюремном пении «Щени вмэрлой» в Симферопольском изоляторе в День России.

Внимательный читатель также может заметить противоречие в словах Балуха «это истинная правда из уст очевидца», за которыми следует фраза «трудно объективно оценивать полноту и эффективность действий Державы» на умы «оккупированных» громадян. Так было хоровое камерное пение гимна Украины в СИЗО, или Балуху даже этого неслыханного события недостаточно для оценки действий Державы?

В общем, вброшенная Чийгозом малява подогрела интерес к политическому цирку на нарах в исполнении одного клоуна. Соцсети и форумы полнятся судами и пересудами о беспримерной голодовке Балуха, а в ответ на его письмо отдельные комментаторы публикуют прочувствованные стихотворения о воле и неволе.

Балух, провоцирующий скандалы не только на свободе, но и в СИЗО, три месяца держащий голодовку, объявлен Киевом «образцовым патриотом» и политическим страстотерпцем за украинский Крым, жизнь которого повисла на волоске. Политические украинцы при случае извлекают портреты Балуха в крупную клетку, чтобы душеразирающе воскликнуть: «Путин, вот твоё лицо, прекрати!»

В качестве доказательства, что Балух и в самом деле держит голодовку, а не пухнет от избытка калорий, как некогда Айдарская Дева Надия, вместе с письмами распространяются фото изящного «политвьязня» в чёрной вышиванке, выполненные Заиром Смедляевым – меджлисовцем, считающимся правой рукой хана Чубарова. Приводятся фотографии «для сравнения» – было на воле, стало в заключении.

Для справки: Смедляев «отличился» в 2006 году, во время судебного процесса над отморозками из числа «аскеров», устроивших резню в симферопольском клубе «Коттон». Группа меджлисовских провокаторов во главе со Смедляевым устроила бессрочный митинг под окнами суда, а когда было объявлено, что слушания продолжатся при закрытых дверях, устроила дебош, пытаясь прорваться в помещение.

Это к тому, что за поддержка такая у Балуха, регулярно поднимающая шумиху вокруг его дела. В те дни, когда в Раздольненском суде проходят слушания по делу «нэскорэнного», можно видеть постоянно шныряющего с камерой Смедляева в компании с другими «активистами», включая филаретовского папашу Климента. Характерно и то, что малява «патриота Украины» попала прямиком к Чийгозу, а не к какой-нибудь Марьяне Беца из ведомства Климкина, выступающей за немедленное освобождение «диссидента», «находящегося при смерти».

Надо сказать, что украинские геббельсы, заполучившие в ротацию ещё одного «несчастненького», раскручивают дело Балуха по уныло-однообразному сценарию, опробованному ещё на «узнице режима» Тимошенко. Всё начинается с истошного визга «ой, закрыли-посадили душу невинную», далее смакуются подробности «сфабрикованного дела» и, наконец, наступает «голодовка, вот-вот умрёт, последнее прощай из застенков». Но в конце концов наступает момент, когда всем становится чертовски неудобно, ибо со скамьи подсудимых на зрителей заплывшими глазками таращится оголодавший узник, напоминающий хряка-производителя с сельскохозяйственной выставки.

Балух, правда, на истязаемого макаронной диетой не похож, но не похож и на умирающего. Вид имеет типичного арестанта на тюремных харчах. Тем более, что по собственному признанию «диссидента», в его меню входит «овсяный отвар и ржаные сухари». Умереть в СИЗО ему точно не дадут: в случае чего – получит питание через клистирную кишку под вой «общественности»: «дайте уже человеку спокойно сдохнуть с голоду, сатрапы!»

 Александр Ростовцев

Темы: