Делегация ДНР посетила с рабочим визитом Республики Северная Осетия – Алания.

       18 сентября делегация ДНР посетила с рабочим визитом Республики Северная Осетия – Алания.

       Приветствуя делегацию ДНР, Глава Республики Северная Осетия – Алания Вячеслав Битаров выразил надежду на дальнейшее развитие отношений между Республиками.

«Вы уже не первый раз к нам приезжаете. Наш народ знает и с большим уважением относится к вам за ту работу, которую вы делаете во благо народа Донецкой Народной Республики. Я рад нашей встрече, и хотелось бы, чтобы отношения между Донецкой Народной Республикой и Республикой Северная Осетия только крепли и стали ещё сильнее»

       Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, комментируя встречу, отметил актуальность укрепления межпарламентских связей.

«В рамках встречи обсудили важность взаимодействия между парламентами Республики Северная Осетия — Алания и Донецкой Народной Республики. Уверен, что есть немало тем, которые в рамках профессиональной деятельности будут актуальны для обеих сторон. В целом же сотрудничество на межпарламентском уровне считаю важным и перспективным».

      Члены делегации ДНР в ходе визита посетили город Беслан, где возложил цветы в память о жертвах чудовищной трагедии в школе № 1. Напомним, что трагедия произошла в Беслане 1 сентября 2004 года. Тогда террористы захватили заложников в местной школе.

      Также сообщается, что 18 сентября делегации ДНР прибыла с официальным визитом в Республику Южная Осетия для участия в мероприятиях, посвященных Дню Флага и Дню Республики. В рамках поездки планируется принять участие в возложении цветов у часовни мемориального кладбища жертвам грузинской агрессии во дворе школы № 5 в Цхинвале.

Теги: