Делегация из Норвегии признала Крым российским

В норвежской делегации назвали Крым законной частью России.

Норвежская делегация, которая в настоящее время находится с деловым визитом на Крымском полуострове, признала Крым законной частью российской территории.

Глава делегации, предприниматель Хендрик Вебер, заявил, что считает: при проведении референдума о присоединении к России не было допущено нарушений прав человека.

«Позиция достаточно ясная и чёткая. Мы считаем Крым законной частью Российской Федерации, - сказал Вебер. - И хотя официальная позиция властей другая, ситуация меняется».

Он добавил, что к настоящему моменту многие политики понимают, что действительно случилось четыре года назад. Кроме того, Вебер резко раскритиковал и антироссийские санкции.

«Это полная чушь, которую необходимо прекратить прямо сейчас, - заявил он. - Сейчас от санкций страдают сами европейские страны».

Делегация представителей научных кругов, сельскохозяйственной сферы и бизнеса из Норвегии проводят на полуострове встречи и поездки.

Напомним, ранее председатель совета землячеств Украины в Москве Николай Лях назвал указ о передаче Крыма Украинской ССР ошибкой и предложил отменить его.

Лях заявил об этом на заседании круглого стола на тему: «Развитие связей Крыма с соотечественниками за рубежом», в котором принимали участие представители общественных организаций и украинских диаспор из разных стран.

«Крым шел к самоопределению в течение всех лет пребывания в независимой Украине», - сказал Лях.

По его мнению, Госдума и Совет Федерации должны наконец принять решения об отмене актов 1954 года. Таким образом можно было бы положить конец притязаниям на полуостров со стороны Киева.

Напомним, до 1954 года Крым входил в состав РСФСР. 19 февраля президиум Верховного совета СССР издал указ о передаче Крымской области в состав Украинской ССР.

Источник