Депутат ДНР: Это нарушает права предпринимателей и ухудшит бизнес-климат

30 июля на официальном сайте ЦРБ ДНР опубликовано Постановление № 161 от 12.07.2018 г., которое вступает в силу 29.08.2018 года.

Данное Постановление устанавливает Порядок ведения кассовых операций на территории ДНР и отменяет ранее действовавшее  Постановление Правления ЦРБ ДНР от 12 октября 2015 г. № 106 «Об утверждении Временного порядка установления лимита остатка наличных денежных средств в кассе и ограничений на суммы наличных расчетов» с внесенными изменениями.

Депутат ДНР Владислав Бердичевский прокомментировал данное постановление Центрального республиканского банка Донецкой народной Республики:

"Таким образом мы видим очередной этап давления на малый бизнес, который приведет к новому витку ухода предпринимателей из бизнеса.

ФЛП должны теперь согласовать с ЦРБ лимит кассы своего предприятия и ежедневно сдавать в ЦРБ сверхлимит!

Комерсы теперь будут вынуждены уплачивать ЦРБ 1% за снятие своих же наличных средств, это вообще нонсенс.

С 29 августа 2018 года ВСЕ ФЛП должны иметь кассу.

Для этого они обязаны обеспечить надлежащее оборудование кассы, надежное хранение наличных средств и кассовых документов и будут штрафоваться за нарушения!

Я считаю что все это нарушает права предпринимателей, ухудшит бизнес-климат и в конечном итоге приведет не к увеличению а к уменьшению сумм сборов и налогов. 

Кто все это сочинил и с какой целью? Надеюсь что благоразумие возьмет все-таки вверх и эти положения ближайшее время будут пересмотрены". - написал в своем телегрм канале депутат ДНР.

Темы: