Депутат Госдумы ответил на идею переименовать Россию в "Московию"

Идея переименовать русский язык в "российский" и южно-российский, а Россию - в "Московию" демонстрирует невежество ее автора, хотя двойка по истории в сегодняшней Украине обеспечивает карьерный рост. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

«Украина у себя может переименовывать что хочет, только автор этих слов демонстрирует невежество в истории Украины, пытаясь разделить русский язык на южно-русский и российский. Впрочем, в сегодняшней Украине двойка по истории - это, скорее, предмет гордости и трамплин политической карьеры».

Депутат также отметил, что русскоязычное население Украины уже несколько лет подвергается репрессиям, оскорблениям и демонстративным унижениям.

«В общем, на Украине, надеюсь, уже многие поняли - что бы ни обещали кандидаты, после вступления в президентскую должность у них происходит короткое замыкание на почве русофобии».

Напомним, что ранее Никита Потураев, советник украинского президента Владимира Зеленского, предложил переименовать на Украине русский язык в "российский", а Россию - в "Московию".