Действия украинских политиков превратили промышленные объекты в настоящую угрозу экологической безопасности

Депутат, Председатель Временной комиссии НС по работе с предприятиями – нерезидентами на которых была введена временная государственная администрация Александр Костенко прокомментировал ситуацию с промышленными объектами, находящимися на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине.

«Существует ряд предприятий, на временно подконтрольной Украине территории, где нарушение производственного цикла чрезвычайно опасно для окружающей среды. Преимущественно это предприятия химической и машиностроительной промышленности, которые украинская власть за пару десятков лет привела в крайне аварийное состояние. 

К таким предприятиям можно отнести «Славянский химпром», «Азовсталь», а также ряд объектов в Дзержинске, Красном Лимане, Краматорске и Константиновке. 

В частности, угрозу представляют вещества, которые предприятия используют в работе. Это аммиак, серная и фосфорная кислоты. 

Действия украинских политиков превратили промышленные объекты в настоящую угрозу экологической безопасности, которая может стать европейского масштаба, ведь Украина имеет статус центральной части Восточной Европы.

На предприятиях, которые с 1 марта 2017 года перешли под внешнее управление ДНР, ситуация в плане экологической безопасности полностью контролируется профильными министерствами и ведомствами. В целом, руководство Республики предпринимает комплекс мер для того, чтобы в кратчайшие сроки поставить заводы и предприятия на «промышленные рельсы».

Обеспокоенность вызывает подконтрольная Киеву часть территории Донбасса, где ряд промышленных объектов остаются без должного внимания и мониторинга экологической ситуации», – рассказал Александр Костенко. 

Отметим, что в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса создана Совместная инспекции по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения Донбасса, расположенных на территории, временно находящейся под контролем Украины. 

Сегодня, 17 октября 2017 года, около 17:30 ВСУ открыли огонь с н.п.
18:14
Масштабные митинги памяти павших воинов на полях сражений пройдут 22 октября во всех...
17:21
Глава ДНР Александр Захарченко поздравил сотрудников и студентов Донецкого национального...
17:18
Первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвид Липтон ничего не знает о "плане...
17:15
Почти 700 компаний перенесли свои офисы из Каталонии в другие регионы Испании после...
15:27
Авдеевская промзона — одна из самых горячих точек на карте Республики.
15:20
Несмотря на то, что в Европе растет непонимание Украины, в частности, в языковой политике...
14:47
 Власти ДНР ввели сегодня в эксплуатацию газопровод и газовую котельную в прифронтовой...
14:43